Ингредиенты:
Репа – 4-5 шт.,
рис – 0,5 стакана,
изюм – 0,5 стакана,
тертый сыр – 4 ст. ложки,
сливочное масло – 1,5 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
соль, перец, сметана
Репу нужно либо отварить до готовности, либо запечь в микроволновой печи. Натрите репу подсолнечным маслом, заверните в бумажную салфетку и положите в микроволновую печь на 5-6 минут на полную мощность. Удалите у репы корень, очистите от кожуры и с помощью ложки удалите мякоть. Для приготовления начинки смешайте яйцо, отварной рис, изюм и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Нафаршируйте начинкой репку. Выложите репки на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Можно воспользоваться микроволновой печью. В этом случае нужно использовать режим конвекции и достаточно 10 минут.
Тэги: изюм, репа, рис, сливочное масло, сметана, сыр, яйца
Распечатать эту запись