» Дьявольская курица - Вкус и Цвет






Дьявольская курица


28 января 2012, 14:59 |

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг,

сладкая паприка – 2 ст. ложки,

острый красный перец – 1 ч. ложка,

мука – 1 ст. ложка,

йогурт – 0,5 стакана,

оливковое масло.

Маринад:

лимон – 2 шт.,

вода – 1,5 л,

соль – 75 г,

мед – 2 ст. ложки,

горчица – 2 ст. ложки,

лавровый лист – 6 шт.,

перец горошком – горсть,

чеснок – 0,5 головки,

петрушка, тимьян.

Маринад. Налейте воду в сотейник и положите два лимона, разрезанных пополам, горсть перца горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок. На полтора литра воды понадобится 75 г. крупной соли. Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад, опустите в него курицу и поставьте на ночь в холодильник. Ополосните курицу под струей проточной воды и вытрите насухо.

Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем. Смажьте курицу полученной смесью и «посадите» на дольки яблок, выложенных в блюде. Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут с одной стороны, и на 10 – с другой.

Тэги: , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии