Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг,
сладкая паприка – 2 ст. ложки,
острый красный перец – 1 ч. ложка,
мука – 1 ст. ложка,
йогурт – 0,5 стакана,
оливковое масло.
Маринад:
лимон – 2 шт.,
вода – 1,5 л,
соль – 75 г,
мед – 2 ст. ложки,
горчица – 2 ст. ложки,
лавровый лист – 6 шт.,
перец горошком – горсть,
чеснок – 0,5 головки,
петрушка, тимьян.
Маринад. Налейте воду в сотейник и положите два лимона, разрезанных пополам, горсть перца горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок. На полтора литра воды понадобится 75 г. крупной соли. Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад, опустите в него курицу и поставьте на ночь в холодильник. Ополосните курицу под струей проточной воды и вытрите насухо.
Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем. Смажьте курицу полученной смесью и «посадите» на дольки яблок, выложенных в блюде. Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут с одной стороны, и на 10 – с другой.
Тэги: горчица, йогурт, курица, лавровый лист, лимон, мед, мука, оливковое масло, острый красный перец, перец, петрушка, сладкая паприка, тимьян, чеснок
Распечатать эту запись