Домашний мармелад


28 января 2012, 15:10 |

Ингредиенты:

Яблоки – 2 кг,

сахар – 2-3 стакана,

грецкие орехи, имбирь, миндаль – по желанию.

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Переложите шкурки и косточки в сотейник с небольшим количеством воды и варите на протяжении получаса до образования кашеобразной консистенции. Протрите уваренные шкурки через сито и переложите в кастрюлю с яблоками. Добавьте половину сахарного песка и варите до размягчения. Пропустите смесь через мясорубку. Попробуйте получившееся пюре и добавьте по вкусу сахарный песок. Положите в пюре тертый имбирь. Варите пюре еще 40 минут на маленьком огне. Остудите и выложите на противень с пекарской бумагой. По желанию в пюре можно добавить грецкие орехи, фундук или посыпать миндальными лепестками. Оставьте мармелад застывать при комнатной температуре на два-три дня.

Тэги: , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии