- Вкус и Цвет - -

Домашний мармелад

Лена  — 28 января 2012 @ 15:10 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Яблоки – 2 кг,

сахар – 2-3 стакана,

грецкие орехи, имбирь, миндаль – по желанию.

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Переложите шкурки и косточки в сотейник с небольшим количеством воды и варите на протяжении получаса до образования кашеобразной консистенции. Протрите уваренные шкурки через сито и переложите в кастрюлю с яблоками. Добавьте половину сахарного песка и варите до размягчения. Пропустите смесь через мясорубку. Попробуйте получившееся пюре и добавьте по вкусу сахарный песок. Положите в пюре тертый имбирь. Варите пюре еще 40 минут на маленьком огне. Остудите и выложите на противень с пекарской бумагой. По желанию в пюре можно добавить грецкие орехи, фундук или посыпать миндальными лепестками. Оставьте мармелад застывать при комнатной температуре на два-три дня.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/domashnij-marmelad/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7112

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7112&text=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7112

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7112

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7112

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.