Бисквит: мука — 375 г, сахар — 1 стакан, соль — 1ч. ложка, сода — 2 ч. ложки, яблочный уксус — 1 ст. ложка, какао-порошок — ½ стакана, растительное масло — ¾ стакана, кофе — 2 стакана, замороженная вишня — 1 пакет, ваниль — по вкусу. Крем: яблочное пюре — 400 г, желатин — 10 г, кокосовая стружка, сухая вишня — для украшения.
Смешайте муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Влейте уксус и кофе. Добавьте масло и перемешайте. Вылейте половину теста в форму, проложенную пекарской бумагой. Украсьте вишней и залейте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час. Остудите, разрежьте пирог на две части и промажьте пирог кремом посередине и сверху. Посыпьте пирог кокосовой стружкой и украсьте сухой вишней.
Крем. Засыпьте желатин в яблочное пюре и оставьте на некоторое время. Нагрейте смесь до полного растворения желатина. Как только смесь станет комнатной температуры, взбейте ее. Крем готов.
Распечатать эту запись