Береки


6 ноября 2011, 00:50 |


Готовое слоеное тесто – 1 упаковка, баклажаны – 0,5 кг, чеснок – 2 головки, луковица – 1 шт., консервированные томаты – 0,5 стакана, кинза – 1 пучок, соль, перец – по вкусу.
Начинка. Выложите баклажан и чеснок на противень и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Баклажаны предварительно проколите вилкой. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте томаты и жарьте до полного выпаривания жидкости. Готовые баклажаны очистите от кожицы, нарежьте маленькими кусочками и выложите в сковороду. Добавьте чеснок, очищенный от кожицы, зелень, посолите и поперчите.
Выложите начинку на квадраты теста, сформируйте конверт и сделайте защипы. Выложите береки на противень, проколите вилкой, смажьте постным маслом и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, прогретую до 210 градусов, на 12-15 минут.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии