- Закуска из яиц в красном соусе
- Свинина с яблоками и грушами в карамели
- Праздничный кекс «Фейерверк»
- Закуска из яиц в красном соусе
7-8 яиц, сваренных вкрутую
1 стол.ложка сливочного масла
Соль, перец, сухие ароматные травы – по вкусу
1 кг протертых помидоров (или 1 стакан томатного соуса)
3 стол.ложки молока
150 г. тертого сыра «Чеддер»
Сладкий красный перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт
Немного зелени – тимьян, розмарин, шалфей
Приготовить овощной соус: мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, добавить нарезанный болгарский перец, сухие ароматные травы, томатный соус (протертые помидоры), немного рубленой зелени.
Яйца разрезать пополам, извлечь желтки, размять их вилкой. Добавить немного молока, 3 столовые ложки тертого сыра. Посолить, поперчить – по вкусу. Хорошо перемешать и начинить этой смесью половинки белка – с горкой. Уложить в форму, залить овощным соусом, сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15
2. Свинина с яблоками и грушами в карамели
Свиная корейка – 600 г. (нарезать на 5-6 кусочков)
Чеснок – 1 головка
Перец чили – 2 шт.
Сухие пряные травы – 1 чайн.ложка
Оливковое масло – 2 стол.ложки
Соевый соус – 1 стол.ложка
Соль, перец
Мед – 2 чайн.ложки
Немного сахара
5 яблок
2-3 груши
Свинину хорошо отбить.
Приготовить маринад: чеснок, перец чили, пряные травы, соевый соус, оливковое масло – смешать.
Мясо поместить в маринад, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Яблоки и груши порезать на крупные части, вынуть сердцевину.
В большой сковороде, на довольно большом огне, в оливковом масле растопить мед. Когда появятся пузыри, выложить яблоки и груши, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Фрукты выложить в миску, накрыть крышкой.
В этой же сковороде, добавив масло, обжарить свинину, слегка присыпанную сахаром – 5-6 минут.
Выложить на мясо карамелизированные фрукты, накрыть крышкой, жарить еще минут 5.
3. Праздничный кекс «Фейерверк»
Молоко – 120 г.
Вода – 120 г.
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 100 г.
Сухофрукты – 300 г.
Порошок имбиря – 0,5 чайн.ложки
Мускатный орех – 0,5 чайн.ложки
Корица – 0,5 чайн.ложки
Порошок гвоздики — 1/3 чайн.ложки
Можно добавить шафран
Мука – 250 г.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 чайн.ложки
Соль – 0,5 чайн.ложки
Для украшения: 50 г. жидкого шоколада, цукаты
Приготовить заварную часть теста: молоко, воду, сахар, масло, сухофрукты, пряности соединить и проварить 3 минуты, помешивая. Остудить.
Яйца немного взбить, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и заварную часть – попеременно.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выстлав дно бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., час-полтора. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).
Вынуть кекс, дать остыть. Украсить жидким шоколадом и цукатами.
Тэги: болгарский перец, груша, закуска, карамель, кекс, маринад, мясо, пасха, помидоры, пряности, репчатый лук, свинина, соевый соус, соус, сыр, чеснок, яблоко, яйца
Распечатать эту запись