Счастье есть! Выпуск 5


12 апреля 2010, 17:20 |

  1. Закуска из яиц в красном соусе
  2. Свинина с яблоками и грушами в  карамели
  3. Праздничный кекс «Фейерверк»
  1. Закуска из яиц в красном соусе

7-8 яиц, сваренных вкрутую

1 стол.ложка сливочного масла

Соль, перец, сухие ароматные травы – по вкусу

1 кг протертых помидоров (или 1 стакан томатного соуса)

3 стол.ложки молока

150 г. тертого сыра «Чеддер»

Сладкий красный перец – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт

Немного зелени – тимьян, розмарин, шалфей

Приготовить овощной соус: мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, добавить  нарезанный болгарский перец, сухие ароматные травы, томатный соус (протертые помидоры), немного рубленой зелени.

Яйца разрезать пополам, извлечь желтки, размять их вилкой. Добавить немного молока, 3 столовые ложки тертого сыра. Посолить, поперчить – по вкусу. Хорошо перемешать и начинить этой смесью половинки белка – с горкой. Уложить в форму, залить овощным соусом, сверху присыпать оставшимся  тертым сыром.

Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15

2. Свинина с яблоками и грушами в карамели

Свиная корейка – 600 г. (нарезать на 5-6 кусочков)

Чеснок – 1 головка

Перец чили – 2 шт.

Сухие пряные травы – 1 чайн.ложка

Оливковое масло – 2 стол.ложки

Соевый соус – 1 стол.ложка

Соль, перец

Мед – 2 чайн.ложки

Немного сахара

5 яблок

2-3 груши

Свинину хорошо отбить.

Приготовить маринад: чеснок, перец чили, пряные травы, соевый соус, оливковое масло – смешать.

Мясо поместить в маринад, оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Яблоки и груши порезать на крупные части, вынуть сердцевину.

В большой сковороде,  на довольно большом огне, в оливковом масле растопить мед. Когда появятся пузыри, выложить яблоки и груши, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Фрукты выложить в миску, накрыть крышкой.

В этой же сковороде, добавив масло, обжарить свинину, слегка присыпанную сахаром – 5-6 минут.

Выложить на мясо карамелизированные фрукты, накрыть крышкой, жарить еще минут 5.

3. Праздничный кекс «Фейерверк»

Молоко – 120 г.

Вода – 120 г.

Сахар – ¾ стакана

Сливочное масло – 100 г.

Сухофрукты – 300 г.

Порошок имбиря – 0,5 чайн.ложки

Мускатный орех – 0,5 чайн.ложки

Корица – 0,5 чайн.ложки

Порошок гвоздики — 1/3 чайн.ложки

Можно добавить шафран

Мука – 250 г.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1,5 чайн.ложки

Соль – 0,5 чайн.ложки

Для украшения: 50 г. жидкого шоколада, цукаты

Приготовить заварную часть теста: молоко, воду, сахар, масло, сухофрукты, пряности соединить и проварить 3 минуты, помешивая. Остудить.

Яйца немного взбить, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и заварную часть – попеременно.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выстлав дно бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., час-полтора. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Вынуть кекс, дать остыть. Украсить жидким шоколадом и цукатами.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии