Счастье Есть! Выпуск 33


19 ноября 2010, 18:49 |

Пир для большой компании

Баранья нога в перечно-томатном тоусе

3 кг бараньей ноги
крупная соль по вкусу
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. перца

Стабилизированный йогурт
1 л натурального йогурта
1 яичный белок
1 ст. л. крахмала
соль по вкусу

Соус
2 стакана томатной пасты
2 ст. л. мeда
30 мл  воды
3 ст. л. растительного  масла

За день до приготовления большой кусок бараньей ноги посолить крупной солью  и перевязать бечевкой.

В день готовки – нашпиговать баранью ногу чесноком и поперчить.

В кастрюлю налить кефир, добавить белок и крахмал. Перемешать и довести на маленьком огне до кипения. Посолить.

Для соуса в большой миске смешать томатную пасту, мед и влить немного воды. Добавить растительное масло, перемешать и хорошо обмазать баранью ногу. Обжарить на разогретой сковороде со всех сторон.

Положить ногу в гусятницу, залить йогуртовым соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке с температурой 85 град в течение 6 часов.

 

Куриные голяшки с хрустящей корочкой

Маринад:

125 мл мeда
125 мл лимонного сока
соль по вкусу
0,5 ч.л. красного перца
1 ч. л. орегано

2 кг куриных голяшек
2 ст. л. оливкового масла

Красный картофель

1 кг картофеля

Соус:

2 ст. л. томатной пасты
20 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. красного перца
1 ч. л. мeда

Приготовить маринад – смешать мед и лимонный сок. Добавить соль, чеснок, острый красный перец и орегано. Все перемешать и замариновать куриные голяшки. Сложить в целлофановые пакеты.  Положить в холодильник минимум на 1 час. Полить оливковым маслом, остатками маринада  и жарить в духовке при температуре 200 град  15-20 минут.

На гарнир приготовить красный картофель. Сначала отварить картофель в мундире до полуготовности.  Приготовить соус  — смешать томатную пасту с водой и оливковым маслом, добавить красный перец и мед.  Картошку порезать крупными  дольками, выложить на противень и перемешать с полученным соусом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 град.

Брауни

300 г. горького шоколада
600 г. сливочного масла
9-10 яиц
3 стакана сахара
3 стакана муки
400 г. грецких орехов

Растопить на маленьком огне шоколад со сливочным маслом. В большой миске смешать яйца с мукой и сахаром. Влить растопленный шоколад, добавить грецкие оре

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии