Пир для большой компании
Баранья нога в перечно-томатном тоусе
3 кг бараньей ноги
крупная соль по вкусу
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. перца
Стабилизированный йогурт
1 л натурального йогурта
1 яичный белок
1 ст. л. крахмала
соль по вкусу
Соус
2 стакана томатной пасты
2 ст. л. мeда
30 мл воды
3 ст. л. растительного масла
За день до приготовления большой кусок бараньей ноги посолить крупной солью и перевязать бечевкой.
В день готовки – нашпиговать баранью ногу чесноком и поперчить.
В кастрюлю налить кефир, добавить белок и крахмал. Перемешать и довести на маленьком огне до кипения. Посолить.
Для соуса в большой миске смешать томатную пасту, мед и влить немного воды. Добавить растительное масло, перемешать и хорошо обмазать баранью ногу. Обжарить на разогретой сковороде со всех сторон.
Положить ногу в гусятницу, залить йогуртовым соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке с температурой 85 град в течение 6 часов.
Куриные голяшки с хрустящей корочкой
Маринад:
125 мл мeда
125 мл лимонного сока
соль по вкусу
0,5 ч.л. красного перца
1 ч. л. орегано
2 кг куриных голяшек
2 ст. л. оливкового масла
Красный картофель
1 кг картофеля
Соус:
2 ст. л. томатной пасты
20 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. красного перца
1 ч. л. мeда
Приготовить маринад – смешать мед и лимонный сок. Добавить соль, чеснок, острый красный перец и орегано. Все перемешать и замариновать куриные голяшки. Сложить в целлофановые пакеты. Положить в холодильник минимум на 1 час. Полить оливковым маслом, остатками маринада и жарить в духовке при температуре 200 град 15-20 минут.
На гарнир приготовить красный картофель. Сначала отварить картофель в мундире до полуготовности. Приготовить соус — смешать томатную пасту с водой и оливковым маслом, добавить красный перец и мед. Картошку порезать крупными дольками, выложить на противень и перемешать с полученным соусом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 град.
Брауни
300 г. горького шоколада
600 г. сливочного масла
9-10 яиц
3 стакана сахара
3 стакана муки
400 г. грецких орехов
Растопить на маленьком огне шоколад со сливочным маслом. В большой миске смешать яйца с мукой и сахаром. Влить растопленный шоколад, добавить грецкие оре
Распечатать эту запись