Счастье Есть! Выпуск 32


19 ноября 2010, 18:21 |

Заготовки

Луковый мармелад

1 кг красного лука
30 мл оливкового масла
0,5 пучка тимьяна
125 мл красного винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
125 мл меда
125 мл лимонного сока
3-4 лавровых листа
50 г. лимонной цедры
30 г. свежего имбиря
Соль по вкусу

Куриный паштет

0,5 кг куриной печени
2 луковицы
50 г. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
50 мл куриного бульона

Лук порезать тонкими  полукольцами. Разогреть  немного оливкового масла, добавить тимьян. Потомить лук. Влить  винный уксус,  столовую ложку  коричневого сахара, добавить мед, лимонный сок, лавровый лист, немного лимонной цедры. Положить свежий имбирь, посолить.  Накрыть крышкой и томить 1 час.

Для куриного паштета обжарить печень. Лук поджарить и измельчить  в блендере  печень вместе с луком. Добавить сливочное масло., влить коньяк и немного бульона.

Подавать печень с луковым мармеладом.
Овощи под быстрым маринадом

200 мл воды

200 мл винного уксуса
100 г. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. бадьяна
5-6 лавровых листов
1 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. перца горошком
красный перец  по вкусу
3-4 моркови
1 кочан цветной капусты
0,5 небольшой тыквы
1 цукини
1-2 ст. л. оливкового масла

Картофельный салат

0, 5 кг картофеля
3 яйца
маринованные овощи по вкусу
3-4 салатных листа

Заправка
100 г. сметаны
1-2 ст. л. маринада
0,5 ч. л. перца
3-4 зубчика чеснока

Влить в кастрюлю винный уксус, добавить сахар и соль. Положить пряности. По вкусу – острый перец. Довести маринад до кипения и положить нарезанные овощи. Варить в маринаде 2-3 минуты. Остудить. Выложить в банку овощи, залить маринадом. Добавить оливковое масло, закрыть банку и поставить в холодильник.

Приготовить  картофельный салат – порезать крупными дольками отварной картофель и яйца. Положить в салатницу, добавить маринованные овощи и листья салата. Для заправки смешать сметану, добавить сметану, перец и чеснок.

Варенье из слив и шоколада

1 кг слив
10 г. пектина
0,5 кг сахара
2 ст. л. рома
20 г. имбиря
1 плитка горького шоколада
50 мл воды

Варенье можно сварить и из замороженных слив.

К сливам добавить пектин и сахар. Томить на медленном огне. После закипания добавить  в варенье ром и имбирь. Растопить шоколад и влить в варенье. Варить на медленном огне до загустения.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Комментариев: 4 в “Счастье Есть! Выпуск 32”


  1. Добрый день! Не спела записать рецепт консервировани овощей. Подскажите, где посмотреть. Микрофона на компе нет...:)



  2. Здравствуйте! Хотела посмотреть 32 выпуск, но почему то видео платное. Скажите это правда или лохотрон, не всем подобным заявлениям можно верить. Спасибо!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии