Счастье Есть! Выпуск 3


22 марта 2010, 18:59 |

1. Салат «Тонкие материи»

2. Чечевичный суп

3. Рыба с запеканкой из шпината

 

Салат

Для  салата:

Морковь – 3 шт.

Длинноплодные огурцы – 2 шт.
Для  заправки:

Коричневый сахар – 1\3 стакана

Соевый соус – 1\3 стакана

Оливковое масло – 1\2 стакана

Сок и цедра одного лимона

Небольшой кусочек имбиря (100 гр)

Острый перец чили – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кунжутное масло – 2 стол.ложки (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом)

Овощи почистить и нарезать тонкими ленточками – лучше это делать специальным приспособлением для чистки овощей.

Приготовить соус: цедру лимона, сок лимона, тертый имбирь, коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло – все смешать.

Заправить овощи получившимся соусом. Дать слегка настояться.

Чечевичный суп

1 стакан чечевицы (лучше коричневой)

1 стакан бульона

Соль

Перец

Репчатый лук (нарезать кубиками)

Чеснок

1 лимон

Корень сельдерея

Кумин (зира) – ½ чайной ложки

Растительное масло

Кинза (мелко нарубленная)

Разогреть в кастрюле масло, добавить овощи, потушить. Когда лук станет прозрачным, высыпать сухую чечевицу. Добавить бульон. Не солить! Потушить 30 минут.

После того, как чечевица размягчилась, половину отложить, остальное переложить в блендер и превратить в однородное пюре.

Соединить все в кастрюле. Теперь можно посолить и поперчить. Прогреть, добавить кумин.

В тарелку положить кинзу, для аромата добавить цедру и лимонный сок.

Рыба с запеканкой из шпината

Шпинат – 700 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Оливковое масло – 2 стол.ложки

Соль

Перец

Щепотка мускатного ореха

Яйца – 6 шт.

Молоко – 0,5 литра

Тертый твердый сыр

Рыба (филе) – 700 г.

Приготовить тесто: Белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли хорошо взбить венчиком.

Шпинат хорощо отжать.

Лук пожарить до золотистого цвета, добавить шпинат. Потушить. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.

Желтки растереть добела в блендере, постепенно добавляя молоко.

Соединить желтки, шпинат, аккуратно вмешать белки.

Тесто выложить в форму (желательно использовать форму с «трубой» посередине), смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую (200 гр) духовку на 40 минут.

Рыбу полить соусом, оставшимся от салата. Кусочки рыбы завернуть в бумагу для запекания (конвертиком), поместить на верхнюю полку духовки (200 гр). Запекать 15 минут.



Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 10 в “Счастье Есть! Выпуск 3”


  1. А ГДЕ МОЖНО ПРОСТО ПОЧИТАТЬ РЕЦЕПТ???

    хОТЕЛА БЫСТРЕНЬКО ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ....И ПОКА ИЩЮЮЮЮЮ



  2. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, через какое время после выхода в эфир рецепт можно найти в интернете? Сегодня увидела вишневый пирог и хотела приготовить, но пока его тут не нахожу :( . Просто на будущее, чтобы знать на какой день планировать готовить, увиденное в вашей передаче :) .

    Спасибо вам за ОБАЛДЕННЫЕ рецепты!!!



    • Анна, ролик с рецептом Вишневого пирога обязательно будет размещен на нашем сайте. А пока — рецепт.

      Замороженная вишня – 0,5 кг (или любые ягоды)

      Сахар – 1 стакан

      0,5 пачки сливочного масла

      Мука – 1 стакан

      Кокосовая стружка – 1 стакан (можно заменить молотыми орехами)

      Щепотка соли

      Немного жирных сливок

      Крахмал

      Вишню разморозить, смешать в 0,5 стакана сахара. Оставить в дуршлаге, чтобы сок стек.

      Тесто: 0,5 стакана сахара смешать с мукой, кокосовой стружкой, щепоткой соли. Руками растереть с маслом. Половину получившейся крошки отделить, руками вдавить ее в форму, сделать небольшой бортик.

      Поставить в разогретую до 200 гр духовку – на 10 минут.

      На пропеченный корж выложить вишню. Посыпать оставшейся крошкой. Снова поставить в духовку – на 20-25 минут.

      Сок от вишни варить, чтобы получился соус. Можно добавить немного сливок. Загустить разведенным кукурузным крахмалом.

      Готовый пирог нарезать на порции и полить соусом.



  3. Огромное спасибо! Сегодня побалую своих ;)



  4. Екатерина:

    К сожалению это не тот рецепт, который был в 4 выпуске программы(28 марта). Буду ждать, когда выложите видео 4 выпуска!



    • Уважаемая Екатерина!

      Ролик 4 выпуска программы «Счастье есть» выложен на наш сайт. В том числе — рецепт «Вишневого клафути».



  5. Здравствуйте! Понравилсь передча посященная пасхе от 4 апреля. Будет ли этот выпуск с рецептами на вашем сайте? Хотелось бы побловть своих домашних.



  6. Татьяна:

    Спасибо Вам за прекрасные рецепты.и за терпение отвечать на форуме на одни те же вопросы;которые читатели задают по не сколько раз и такие нудные вопросы. терпение Вам!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии