1. Салат «Тонкие материи»
2. Чечевичный суп
3. Рыба с запеканкой из шпината
Салат
Для салата:
Морковь – 3 шт. Длинноплодные огурцы – 2 шт. |
Для заправки:
Коричневый сахар – 1\3 стакана Соевый соус – 1\3 стакана Оливковое масло – 1\2 стакана Сок и цедра одного лимона Небольшой кусочек имбиря (100 гр) Острый перец чили – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Кунжутное масло – 2 стол.ложки (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом) |
Овощи почистить и нарезать тонкими ленточками – лучше это делать специальным приспособлением для чистки овощей.
Приготовить соус: цедру лимона, сок лимона, тертый имбирь, коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло – все смешать.
Заправить овощи получившимся соусом. Дать слегка настояться.
Чечевичный суп
1 стакан чечевицы (лучше коричневой)
1 стакан бульона
Соль
Перец
Репчатый лук (нарезать кубиками)
Чеснок
1 лимон
Корень сельдерея
Кумин (зира) – ½ чайной ложки
Растительное масло
Кинза (мелко нарубленная)
Разогреть в кастрюле масло, добавить овощи, потушить. Когда лук станет прозрачным, высыпать сухую чечевицу. Добавить бульон. Не солить! Потушить 30 минут.
После того, как чечевица размягчилась, половину отложить, остальное переложить в блендер и превратить в однородное пюре.
Соединить все в кастрюле. Теперь можно посолить и поперчить. Прогреть, добавить кумин.
В тарелку положить кинзу, для аромата добавить цедру и лимонный сок.
Рыба с запеканкой из шпината
Шпинат – 700 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 стол.ложки
Соль
Перец
Щепотка мускатного ореха
Яйца – 6 шт.
Молоко – 0,5 литра
Тертый твердый сыр
Рыба (филе) – 700 г.
Приготовить тесто: Белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли хорошо взбить венчиком.
Шпинат хорощо отжать.
Лук пожарить до золотистого цвета, добавить шпинат. Потушить. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.
Желтки растереть добела в блендере, постепенно добавляя молоко.
Соединить желтки, шпинат, аккуратно вмешать белки.
Тесто выложить в форму (желательно использовать форму с «трубой» посередине), смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую (200 гр) духовку на 40 минут.
Рыбу полить соусом, оставшимся от салата. Кусочки рыбы завернуть в бумагу для запекания (конвертиком), поместить на верхнюю полку духовки (200 гр). Запекать 15 минут.
Тэги: имбирь, кинза, кумин, кунжутное масло, лимонный сок, молоко, морковь, перец чили, рыба, сельдерей, соевый соус, чечевица, шпинат
Распечатать эту запись
А ГДЕ МОЖНО ПРОСТО ПОЧИТАТЬ РЕЦЕПТ???
хОТЕЛА БЫСТРЕНЬКО ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ....И ПОКА ИЩЮЮЮЮЮ
Ирина, спасибо за внимание к сайту!
Тексты к роликам будут выложены в ближайшее время.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, через какое время после выхода в эфир рецепт можно найти в интернете? Сегодня увидела вишневый пирог и хотела приготовить, но пока его тут не нахожу . Просто на будущее, чтобы знать на какой день планировать готовить, увиденное в вашей передаче .
Спасибо вам за ОБАЛДЕННЫЕ рецепты!!!
Анна, ролик с рецептом Вишневого пирога обязательно будет размещен на нашем сайте. А пока — рецепт.
Замороженная вишня – 0,5 кг (или любые ягоды)
Сахар – 1 стакан
0,5 пачки сливочного масла
Мука – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 стакан (можно заменить молотыми орехами)
Щепотка соли
Немного жирных сливок
Крахмал
Вишню разморозить, смешать в 0,5 стакана сахара. Оставить в дуршлаге, чтобы сок стек.
Тесто: 0,5 стакана сахара смешать с мукой, кокосовой стружкой, щепоткой соли. Руками растереть с маслом. Половину получившейся крошки отделить, руками вдавить ее в форму, сделать небольшой бортик.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку – на 10 минут.
На пропеченный корж выложить вишню. Посыпать оставшейся крошкой. Снова поставить в духовку – на 20-25 минут.
Сок от вишни варить, чтобы получился соус. Можно добавить немного сливок. Загустить разведенным кукурузным крахмалом.
Готовый пирог нарезать на порции и полить соусом.
Огромное спасибо! Сегодня побалую своих ;)
К сожалению это не тот рецепт, который был в 4 выпуске программы(28 марта). Буду ждать, когда выложите видео 4 выпуска!
Уважаемая Екатерина!
Ролик 4 выпуска программы «Счастье есть» выложен на наш сайт. В том числе — рецепт «Вишневого клафути».
Большое спасибо! Сейчас попробую приготовить)
Здравствуйте! Понравилсь передча посященная пасхе от 4 апреля. Будет ли этот выпуск с рецептами на вашем сайте? Хотелось бы побловть своих домашних.
Спасибо Вам за прекрасные рецепты.и за терпение отвечать на форуме на одни те же вопросы;которые читатели задают по не сколько раз и такие нудные вопросы. терпение Вам!