- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 3

Лена  — 22 марта 2010 @ 18:59 — рубрика Счастье Есть! | 10 комментариев

1. Салат «Тонкие материи»

2. Чечевичный суп

3. Рыба с запеканкой из шпината

 

Салат

Для  салата:

Морковь – 3 шт.

Длинноплодные огурцы – 2 шт.
Для  заправки:

Коричневый сахар – 1\3 стакана

Соевый соус – 1\3 стакана

Оливковое масло – 1\2 стакана

Сок и цедра одного лимона

Небольшой кусочек имбиря (100 гр)

Острый перец чили – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кунжутное масло – 2 стол.ложки (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом)

Овощи почистить и нарезать тонкими ленточками – лучше это делать специальным приспособлением для чистки овощей.

Приготовить соус: цедру лимона, сок лимона, тертый имбирь, коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло – все смешать.

Заправить овощи получившимся соусом. Дать слегка настояться.

Чечевичный суп

1 стакан чечевицы (лучше коричневой)

1 стакан бульона

Соль

Перец

Репчатый лук (нарезать кубиками)

Чеснок

1 лимон

Корень сельдерея

Кумин (зира) – ½ чайной ложки

Растительное масло

Кинза (мелко нарубленная)

Разогреть в кастрюле масло, добавить овощи, потушить. Когда лук станет прозрачным, высыпать сухую чечевицу. Добавить бульон. Не солить! Потушить 30 минут.

После того, как чечевица размягчилась, половину отложить, остальное переложить в блендер и превратить в однородное пюре.

Соединить все в кастрюле. Теперь можно посолить и поперчить. Прогреть, добавить кумин.

В тарелку положить кинзу, для аромата добавить цедру и лимонный сок.

Рыба с запеканкой из шпината

Шпинат – 700 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Оливковое масло – 2 стол.ложки

Соль

Перец

Щепотка мускатного ореха

Яйца – 6 шт.

Молоко – 0,5 литра

Тертый твердый сыр

Рыба (филе) – 700 г.

Приготовить тесто: Белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли хорошо взбить венчиком.

Шпинат хорощо отжать.

Лук пожарить до золотистого цвета, добавить шпинат. Потушить. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.

Желтки растереть добела в блендере, постепенно добавляя молоко.

Соединить желтки, шпинат, аккуратно вмешать белки.

Тесто выложить в форму (желательно использовать форму с «трубой» посередине), смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую (200 гр) духовку на 40 минут.

Рыбу полить соусом, оставшимся от салата. Кусочки рыбы завернуть в бумагу для запекания (конвертиком), поместить на верхнюю полку духовки (200 гр). Запекать 15 минут.




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-3/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+3&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+3&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.