- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 3
Лена — 22 марта 2010 @ 18:59 — рубрика Счастье Есть! | 10 комментариев
1. Салат «Тонкие материи»
2. Чечевичный суп
3. Рыба с запеканкой из шпината
Салат
Для салата:
Морковь – 3 шт. Длинноплодные огурцы – 2 шт. |
Для заправки:
Коричневый сахар – 1\3 стакана Соевый соус – 1\3 стакана Оливковое масло – 1\2 стакана Сок и цедра одного лимона Небольшой кусочек имбиря (100 гр) Острый перец чили – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Кунжутное масло – 2 стол.ложки (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом) |
Овощи почистить и нарезать тонкими ленточками – лучше это делать специальным приспособлением для чистки овощей.
Приготовить соус: цедру лимона, сок лимона, тертый имбирь, коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло – все смешать.
Заправить овощи получившимся соусом. Дать слегка настояться.
Чечевичный суп
1 стакан чечевицы (лучше коричневой)
1 стакан бульона
Соль
Перец
Репчатый лук (нарезать кубиками)
Чеснок
1 лимон
Корень сельдерея
Кумин (зира) – ½ чайной ложки
Растительное масло
Кинза (мелко нарубленная)
Разогреть в кастрюле масло, добавить овощи, потушить. Когда лук станет прозрачным, высыпать сухую чечевицу. Добавить бульон. Не солить! Потушить 30 минут.
После того, как чечевица размягчилась, половину отложить, остальное переложить в блендер и превратить в однородное пюре.
Соединить все в кастрюле. Теперь можно посолить и поперчить. Прогреть, добавить кумин.
В тарелку положить кинзу, для аромата добавить цедру и лимонный сок.
Рыба с запеканкой из шпината
Шпинат – 700 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 стол.ложки
Соль
Перец
Щепотка мускатного ореха
Яйца – 6 шт.
Молоко – 0,5 литра
Тертый твердый сыр
Рыба (филе) – 700 г.
Приготовить тесто: Белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли хорошо взбить венчиком.
Шпинат хорощо отжать.
Лук пожарить до золотистого цвета, добавить шпинат. Потушить. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.
Желтки растереть добела в блендере, постепенно добавляя молоко.
Соединить желтки, шпинат, аккуратно вмешать белки.
Тесто выложить в форму (желательно использовать форму с «трубой» посередине), смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую (200 гр) духовку на 40 минут.
Рыбу полить соусом, оставшимся от салата. Кусочки рыбы завернуть в бумагу для запекания (конвертиком), поместить на верхнюю полку духовки (200 гр). Запекать 15 минут.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-3/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+3&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+3&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1255
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.