Грибной обед
Быстрый пирог с грибами
2 яйца
200 г. сметаны
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г. муки
Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
30 г. сливочного масла
400 г. грибов
2 ст. л. сметаны
Соль по вкусу
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка петрушки
Для теста смешать 2 яйца с банкой сметаны и размягченным сливочным маслом. Тесто посолить и добавить немного сахара. Постепенно сыпать 400 г. муки и замесить тесто. Положить в холодильник на полчаса.
Сделать начинку. В небольшом количестве оливкового масла поджарить лук, добавит немного сливочного масла. Как только лук станет мягким, положить отваренные грибы. Добавить сметану и немного потушить. Посолить, всыпать зеленый лук и петрушку. Перемешать, дать немного остыть.
Тесто разделить на две неравные части и каждую раскатайте в круг. Больший круг положить на дно формы и положить сверху начинку. Закрыть вторым кругом и защипать края. Проткнуть пирог вилкой, смазать взбитым белком и поставить в духовку, разогретую до 170 град. на 20 минут.
Грибной суп с перловкой
2 луковицы
1 морковь
1 кг грибов
250 г. перловки
оливковое масло
200-300 мл грибного бульона
2 л воды
Соль, перец горошком по вкусу
1-4 лавровых листа
Обжарить на сковороде лук, затем морковь. Добавить отваренные грибы. Пока готовятся овощи и грибы, сварить перловку до полуготовности. Промыть и вернуть перловку в кастрюлю. Залить грибным бульоном, добавить воды. Готовую поджарку так же положить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на маленьком огне 30-40 минут. Положить соль, перец, лавровый лист. Готовый суп посыпать зеленью.
Куриные потроха с грибами
250 г. куриных желудков
250 г. куриных сердечек
250 г. куриной печени
2-3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 морковь
3 ст. л муки
Соль, перец по вкусу
200 г. сметаны
2 ст. л соевого соуса
300 г. грибов
1 соленый огурец
200-300 г. слоенного бездрожжевого теста
Поставить отвариваться желудки и сердце. В большой сковороде на растительном масле поджарить лук и морковь. Как только потроха сварятся, положить в кастрюлю куриную печень и поварить несколько минут. Все потроха положить в сковороду, посыпать мукой, посолить, поперчить. Добавить сметану, влить соевый соус. Положить мелконарезанный огурец. Перемешать и немного потушить. Разложить по горшочкам и запечатать каждый горшок квадратом слоеного теста. Запекать при температуре 170 град. 30-40 минут.
Распечатать эту запись
Было очень приятно увидеть Ольгу «вживую». Наверное вы, Ольга, волновались? Камеры могут смутить самого опытного повара. Расскажите о съёмках по-подробнее. Спасибо.
Спасибо большое... Ну, конечно, поначалу волновалась, но не долго. Как-то все катилось само собой. И поваром опытным я себя не назвала бы, скорее кулинар -любитель со стажем. Но большой жизненный опыт (в том числе и выступления перед незнакомыми людьми), помогли справиться с волнением. Обилие камер и осветительных приборов, конечно напрягает. Такое ощущение, что видят тебя насквозь, ничего не утаишь. Как есть — вся на ладошке. По-моему, это даже круче, чем рентген или УЗИ — шучу, конечно. Если со стороны показалось, что все получилось нормально, я рада, ведь это было в первый раз. Спасибо еще раз. За то, что узнали — отдельное спасибо.
Получилось отлично и чуствуется опыт. Я пыталась найти вашу книгу на сайтах, которые высылают в США, но пока безуспешно. Если вы располагаете такой информацией, буду благодарна. Спасибо за подробные рецепты.
Tatyana.
Татьяна, здравствуйте! Попробуйте вот здесь — www.bgshop.ru/Help.aspx#7, хотя не уверена, что все так, как обещают в доставке. Спасибо за проявленный интерес.