- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 28

Лена  — 3 октября 2010 @ 20:17 — рубрика Счастье Есть! | 4 комментария

Грибной обед

Быстрый пирог с грибами

 

2 яйца
200 г. сметаны
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г. муки

Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
30 г. сливочного масла
400 г. грибов
2 ст. л. сметаны
Соль по вкусу
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка петрушки

Для теста смешать 2 яйца с банкой сметаны и размягченным сливочным маслом.  Тесто посолить и добавить немного сахара. Постепенно сыпать 400 г. муки и замесить тесто. Положить  в холодильник на полчаса.

Сделать начинку. В небольшом количестве оливкового масла поджарить лук, добавит немного  сливочного масла. Как только лук станет мягким, положить отваренные грибы. Добавить сметану и немного потушить. Посолить, всыпать зеленый лук  и петрушку. Перемешать, дать немного остыть.

Тесто разделить на две неравные части и каждую раскатайте в круг. Больший круг положить на дно формы и положить сверху начинку. Закрыть вторым кругом и защипать края. Проткнуть пирог вилкой, смазать взбитым белком и поставить в духовку, разогретую до 170 град. на 20 минут.

Грибной суп с перловкой 

2 луковицы
1 морковь
1 кг грибов
250 г. перловки

оливковое масло
200-300 мл грибного бульона
2 л воды
Соль, перец горошком по вкусу
1-4 лавровых листа

Обжарить на сковороде лук, затем морковь. Добавить отваренные грибы. Пока готовятся овощи и  грибы, сварить перловку до полуготовности.  Промыть и вернуть перловку в кастрюлю. Залить грибным бульоном, добавить воды. Готовую поджарку так же положить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на маленьком огне 30-40 минут. Положить соль, перец, лавровый лист. Готовый суп посыпать зеленью.

Куриные потроха с грибами


250 г. куриных желудков
250 г. куриных сердечек
250 г. куриной печени
2-3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 морковь
3 ст. л муки
Соль, перец по вкусу
200 г. сметаны
2 ст. л соевого соуса
300 г. грибов
1 соленый огурец
200-300 г. слоенного бездрожжевого теста

Поставить отвариваться   желудки и сердце. В  большой сковороде  на растительном масле поджарить лук и морковь. Как только потроха сварятся, положить в кастрюлю куриную печень и поварить несколько минут. Все потроха положить в сковороду, посыпать мукой, посолить, поперчить. Добавить сметану, влить соевый соус.  Положить  мелконарезанный огурец. Перемешать и немного потушить. Разложить по горшочкам и запечатать каждый горшок  квадратом слоеного теста. Запекать при температуре 170 град. 30-40 минут.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-28/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4210

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4210&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+28&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4210

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4210

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+28&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4210

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.