Счастье Есть! Выпуск 27


3 октября 2010, 17:21 |

Школьный завтрак

Холодная паста с овощами «Минестроне»

200 г. рожков
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
1 цукини
1 пучок молодой стручковой фасоли
2-3 ст. л. консервированной кукурузы
250 г. помидоров
1 банка белой консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
1 соленый огурец
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока

Сварить маленькие  макароны. В глубокой сковороде  поджарить лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея.  Положить  нарезанный ленточками цукини и зеленую стручковую фасоль. Перемешать и добавить  в эту смесь консервированную кукурузу, свежие помидоры  и банку белой консервированной фасоли. Когда овощи станут мягкими, посолить и поперчить.  Последним положить мелконарезанный огурец. Смешать овощи с макаронами и полить оливковым маслом  и лимонным соком.

Клаб-сэндвич

На 4 порции
900 г. куриного фарша
соль, перец по вкусу
60 г. сливочного масла
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
1 яичный белок

Соус
1 яичный желток
150 мл оливкового масла
соль по вкусу
1 ч.л. васаби
1 ст. л. лимонного сока

12 кусочков хлеба для тостов
1 большой помидор
1 огурец
50 г. мягкого сыра
3-4 салатных листа

Куриный фарш посолить, поперчить, и добавить немного сливочного масла (натереть на терке). Можно добавить зелень  - петрушку или укроп.

Налепить плоских котлет, обмазать желтком и обжарить с двух сторон на сковороде.

Приготовить соус.  Взбить в блендере  яичный желток, постепенно вливая оливковое масло, посолить и добавить острый соус васаби. Влить лимонный сок и еще раз хорошенько взбить в блендере.

Сделать сэндвич — поджаренный в тостере хлеб смазать соусом, положить 2 котлеты, сверху соус, потом помидор, огурец и еще один тост, смазанный соусом.

Сверху положить сыр, можно добавить салатный лист. Закрыть все еще одним кусочком хлеба, разрезать на два равных треугольника.

Творожный пудинг

3 яйца
600 г. рассыпчатого творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
10 г. ванильного сахара
100 г  изюма
100 г. грецких орехов
50 г. кураги
50 г. чернослива
соль по вкусу

Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. Растереть в блендере творог,  сахар и желтки. Добавить манную крупу, ванильный сахар, изюм, орехи, мелко нарезанные курагу и чернослив. Перемешать.  Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно ввести их в творожную массу.

Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу, обязательно закрыть крышкой поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40 минут. Через 10 минут снять крышку и подержать пудинг в духовке еще 10 минут.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Комментариев: 3 в “Счастье Есть! Выпуск 27”


  1. Замечательный рецепт. Моей семье пудинг пришелся по вкусу. Просят готовить чаще. Спасибо программе.



    • Рада, что все получилось и понравились вам и семье! Может и еще что приглянется из рецептов передачи и сайта...



  2. Елена, кое-что готовила из Ваших рецептов, очень довольна. Особенно луковый суп. Обязательно купила бы Вашу книгу и диск с записями всех выпусков (особенно коротеньких, тех, что утром в будни показывают по первому каналу). Это существует?



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии