Школьный завтрак
Холодная паста с овощами «Минестроне»
200 г. рожков
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
1 цукини
1 пучок молодой стручковой фасоли
2-3 ст. л. консервированной кукурузы
250 г. помидоров
1 банка белой консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
1 соленый огурец
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Сварить маленькие макароны. В глубокой сковороде поджарить лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея. Положить нарезанный ленточками цукини и зеленую стручковую фасоль. Перемешать и добавить в эту смесь консервированную кукурузу, свежие помидоры и банку белой консервированной фасоли. Когда овощи станут мягкими, посолить и поперчить. Последним положить мелконарезанный огурец. Смешать овощи с макаронами и полить оливковым маслом и лимонным соком.
Клаб-сэндвич
На 4 порции
900 г. куриного фарша
соль, перец по вкусу
60 г. сливочного масла
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
1 яичный белок
Соус
1 яичный желток
150 мл оливкового масла
соль по вкусу
1 ч.л. васаби
1 ст. л. лимонного сока
12 кусочков хлеба для тостов
1 большой помидор
1 огурец
50 г. мягкого сыра
3-4 салатных листа
Куриный фарш посолить, поперчить, и добавить немного сливочного масла (натереть на терке). Можно добавить зелень - петрушку или укроп.
Налепить плоских котлет, обмазать желтком и обжарить с двух сторон на сковороде.
Приготовить соус. Взбить в блендере яичный желток, постепенно вливая оливковое масло, посолить и добавить острый соус васаби. Влить лимонный сок и еще раз хорошенько взбить в блендере.
Сделать сэндвич — поджаренный в тостере хлеб смазать соусом, положить 2 котлеты, сверху соус, потом помидор, огурец и еще один тост, смазанный соусом.
Сверху положить сыр, можно добавить салатный лист. Закрыть все еще одним кусочком хлеба, разрезать на два равных треугольника.
Творожный пудинг
3 яйца
600 г. рассыпчатого творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
10 г. ванильного сахара
100 г изюма
100 г. грецких орехов
50 г. кураги
50 г. чернослива
соль по вкусу
Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. Растереть в блендере творог, сахар и желтки. Добавить манную крупу, ванильный сахар, изюм, орехи, мелко нарезанные курагу и чернослив. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно ввести их в творожную массу.
Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу, обязательно закрыть крышкой поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40 минут. Через 10 минут снять крышку и подержать пудинг в духовке еще 10 минут.
Распечатать эту запись
Замечательный рецепт. Моей семье пудинг пришелся по вкусу. Просят готовить чаще. Спасибо программе.
Рада, что все получилось и понравились вам и семье! Может и еще что приглянется из рецептов передачи и сайта...
Елена, кое-что готовила из Ваших рецептов, очень довольна. Особенно луковый суп. Обязательно купила бы Вашу книгу и диск с записями всех выпусков (особенно коротеньких, тех, что утром в будни показывают по первому каналу). Это существует?