- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 27

Лена  — 3 октября 2010 @ 17:21 — рубрика Счастье Есть! | 3 комментария

Школьный завтрак

Холодная паста с овощами «Минестроне»

200 г. рожков
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
1 цукини
1 пучок молодой стручковой фасоли
2-3 ст. л. консервированной кукурузы
250 г. помидоров
1 банка белой консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
1 соленый огурец
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока

Сварить маленькие  макароны. В глубокой сковороде  поджарить лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея.  Положить  нарезанный ленточками цукини и зеленую стручковую фасоль. Перемешать и добавить  в эту смесь консервированную кукурузу, свежие помидоры  и банку белой консервированной фасоли. Когда овощи станут мягкими, посолить и поперчить.  Последним положить мелконарезанный огурец. Смешать овощи с макаронами и полить оливковым маслом  и лимонным соком.

Клаб-сэндвич

На 4 порции
900 г. куриного фарша
соль, перец по вкусу
60 г. сливочного масла
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
1 яичный белок

Соус
1 яичный желток
150 мл оливкового масла
соль по вкусу
1 ч.л. васаби
1 ст. л. лимонного сока

12 кусочков хлеба для тостов
1 большой помидор
1 огурец
50 г. мягкого сыра
3-4 салатных листа

Куриный фарш посолить, поперчить, и добавить немного сливочного масла (натереть на терке). Можно добавить зелень  - петрушку или укроп.

Налепить плоских котлет, обмазать желтком и обжарить с двух сторон на сковороде.

Приготовить соус.  Взбить в блендере  яичный желток, постепенно вливая оливковое масло, посолить и добавить острый соус васаби. Влить лимонный сок и еще раз хорошенько взбить в блендере.

Сделать сэндвич — поджаренный в тостере хлеб смазать соусом, положить 2 котлеты, сверху соус, потом помидор, огурец и еще один тост, смазанный соусом.

Сверху положить сыр, можно добавить салатный лист. Закрыть все еще одним кусочком хлеба, разрезать на два равных треугольника.

Творожный пудинг

3 яйца
600 г. рассыпчатого творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
10 г. ванильного сахара
100 г  изюма
100 г. грецких орехов
50 г. кураги
50 г. чернослива
соль по вкусу

Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. Растереть в блендере творог,  сахар и желтки. Добавить манную крупу, ванильный сахар, изюм, орехи, мелко нарезанные курагу и чернослив. Перемешать.  Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно ввести их в творожную массу.

Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу, обязательно закрыть крышкой поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40 минут. Через 10 минут снять крышку и подержать пудинг в духовке еще 10 минут.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-27/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4205

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4205&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+27&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4205

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4205

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+27&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4205

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.