Счастье Есть! Выпуск 26


3 октября 2010, 17:20 |

Быстрая еда

Яйца под соусом с кильками и каперсами

4 яйца
Соус
3 ст. л. майонеза
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. кетчупа
1 ч.л. лимонного сока
Красный перец по вкусу
0,5 ч.л сахара

100 г. филе соленой кильки
50 г. каперсов
1 маленькая красная луковица

Сварить 4 яйца и разрезать их пополам.

Для соуса    смешать  майонез, кетчуп и лимонный сок и оливковое масло.  Всыпать по вкусу красный  и сахар. Взбить все в блендере.

Яйца полить соусом, сверху положить кильку.  Украсить каперсами и мелконарезанным  красным луком.

Домашний кетчуп

1 кг помидоров
500 г. красного болгарского перца
5 яблок
4 перца чили
50 мл белого винного уксуса
50 г. коричневого сахара
Розмарин, тимьян по вкусу
1 ч.л. соли

Помидоры нарезать  мелкими кубиками, сложить в большую кастрюлю, добавить запеченного и очищенного от кожицы перца, мелконарезанные яблоки и перец чили. Влить немного  винного уксуса, добавить сахар, соль, розмарин и тимьян. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.

Гамбургер

500 г. говядины
1 небольшая луковица
Соль, перец по вкусу
2 круглые булочки
2 салатных листа
0,5 красной луковицы
1 большой помидор
1 соленый огурец
2-3 ст.л. домашнего кетчупа

Говядину  пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук. Перемешать и слепить большой гамбургер. Обжарить на сильно разогретой сковороде 5 минут, перевернуть и жарить еще 3 минуты. Посолить и поперчить с каждой стороны.

Булочки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на сковороде. На одну сторону положить салатный лист, гамбургер, кольца красного лука и помидор, соленый огурец. Полить кетчупом. Накрыть второй частью булочки.

Фрукты с клецками

400 г. вишни без косточек
50 мл. воды
3 ст. л. сахара

Клецки
120 г. муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молока

Положить  ягоды на сковородку, добавить сахар, воду и  потомить 10 минут.

Для клецек смешать муку со столовой ложкой сахара. Добавить корицу, разрыхлитель, влить стакан молока, перемешать.  Из теста сделать клецки и аккуратно положить в кипящий вишневый сироп. Через 15 минут блюдо готово.

Займитесь клецками: для этого смешайте муку со столовой ложкой сахара.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Комментариев: 3 в “Счастье Есть! Выпуск 26”


  1. Татьяна:

    Добрый день, спасибо за отличные рецепты.

    В рецепте домашнего кетчупа есть маленькая опечатка — количество сахара 500 г. Думаю, все правильно поняли, что Вы говорили о 50 г, но лучше в тексте исправить.

    СПАСИБО!!!



  2. кетчуп класный делала на зиму всем очень понравился.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии