Быстрая еда
Яйца под соусом с кильками и каперсами
4 яйца
Соус
3 ст. л. майонеза
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. кетчупа
1 ч.л. лимонного сока
Красный перец по вкусу
0,5 ч.л сахара
100 г. филе соленой кильки
50 г. каперсов
1 маленькая красная луковица
Сварить 4 яйца и разрезать их пополам.
Для соуса смешать майонез, кетчуп и лимонный сок и оливковое масло. Всыпать по вкусу красный и сахар. Взбить все в блендере.
Яйца полить соусом, сверху положить кильку. Украсить каперсами и мелконарезанным красным луком.
Домашний кетчуп
1 кг помидоров
500 г. красного болгарского перца
5 яблок
4 перца чили
50 мл белого винного уксуса
50 г. коричневого сахара
Розмарин, тимьян по вкусу
1 ч.л. соли
Помидоры нарезать мелкими кубиками, сложить в большую кастрюлю, добавить запеченного и очищенного от кожицы перца, мелконарезанные яблоки и перец чили. Влить немного винного уксуса, добавить сахар, соль, розмарин и тимьян. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Гамбургер
500 г. говядины
1 небольшая луковица
Соль, перец по вкусу
2 круглые булочки
2 салатных листа
0,5 красной луковицы
1 большой помидор
1 соленый огурец
2-3 ст.л. домашнего кетчупа
Говядину пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук. Перемешать и слепить большой гамбургер. Обжарить на сильно разогретой сковороде 5 минут, перевернуть и жарить еще 3 минуты. Посолить и поперчить с каждой стороны.
Булочки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на сковороде. На одну сторону положить салатный лист, гамбургер, кольца красного лука и помидор, соленый огурец. Полить кетчупом. Накрыть второй частью булочки.
Фрукты с клецками
400 г. вишни без косточек
50 мл. воды
3 ст. л. сахара
Клецки
120 г. муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молока
Положить ягоды на сковородку, добавить сахар, воду и потомить 10 минут.
Для клецек смешать муку со столовой ложкой сахара. Добавить корицу, разрыхлитель, влить стакан молока, перемешать. Из теста сделать клецки и аккуратно положить в кипящий вишневый сироп. Через 15 минут блюдо готово.
Займитесь клецками: для этого смешайте муку со столовой ложкой сахара.
Распечатать эту запись
Добрый день, спасибо за отличные рецепты.
В рецепте домашнего кетчупа есть маленькая опечатка — количество сахара 500 г. Думаю, все правильно поняли, что Вы говорили о 50 г, но лучше в тексте исправить.
СПАСИБО!!!
Да, конечно, 50 гр.! Спасибо, Татьяна, опечатку исправили.
кетчуп класный делала на зиму всем очень понравился.