Чайный стол
Сэндвичи для чая
1 буханка белого хлеба
Яичная начинка
5 яичных белков
2 ст. л. майонеза
4 ст. л. йогурта
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. карри
1 ч. л. винного уксуса
0,5 луковицы
3-4 пера зеленого лука
60 г. грецких орехов
0,5 яблока
Рыбная начинка
75 г. рассольного сыра
100 г. сметаны
100-150 г. копченной семги
1 огурец
Сделать коробочку из хлеба — срезать верхнюю часть и вырезать мякоть аккуратным прямоугольником. Мякоть порезать на квадратики — это будет основой для бутербродов.
Яичный салат: размять вилкой вареные желтки. Смешать майонез с йогуртом, добавить горчицу, карри и винный уксус, соединить с желтками, мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Добавить грецкие орехи и мелко порезанное яблоко. Перемешать и сделать с салатом сендвичи.
Для сендвичей с рыбой размять рассольный сыр со сметаной. Намазать пастой хлеб, положить сверху красную рыбу и огурец. Закрыть другим смазанным пастой кусочком сыра.
Готовые сэндвичи положить в хлебную коробку и подать на стол.
Печенье «Мадлен»
4 яйца
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч.л. соли
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник. Для теста — растереть в блендере яйца с сахаром и маслом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную массу. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли. Все взбить. Тесто аккуратно разложить по формочкам, присыпать цедрой лимона и выпекать при температуре 220 град. 12-15 минут.
Торт «Бурдалу»
Для пирога быстрого приготовления больше всего подходят жесткие груши. Крем для этого торта называется «франжепан».
1 пачка слоенного бездрожжевого теста
Сахарный сироп
50 мл воды
250 г. сахара
4-6 груш
Миндальный крем
100 г. миндаля
50 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 яйца
1 ч.л. рома
Сначала нужно сделать корзиночку для теста. Для этого взять готовое тесто и раскатать его на форму для выпекания.
Для начинки в глубокой сковороде сварить сахарный сироп и положить в него порезанные и очищенные от кожуры груши. Немного потушить.
Для миндального крема измельчить в блендере орехи и смешать их со сливочным маслом. Добавить 2 яйца и взбить. Влить 1 чайную ложку рома и перемешать.
Корзиночку для теста проткнуть вилкой, залить миндальным кремом и сверху положить груши. Украсить миндалем и выпекать при температуре 180 град. 40-50 минут.
Распечатать эту запись