- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 24

Лена  — 9 сентября 2010 @ 15:48 — рубрика Счастье Есть! | Нет комментариев

Чайный стол

Сэндвичи для чая

1 буханка белого хлеба

Яичная начинка

5 яичных белков
2 ст. л. майонеза
4 ст. л. йогурта
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. карри
1 ч. л. винного уксуса
0,5 луковицы
3-4 пера зеленого лука
60 г. грецких орехов
0,5 яблока

Рыбная начинка

75 г. рассольного сыра
100 г. сметаны
100-150 г. копченной семги
1 огурец

Сделать коробочку  из хлеба — срезать верхнюю часть и вырезать мякоть аккуратным прямоугольником. Мякоть порезать  на квадратики — это будет основой для бутербродов.

Яичный салат: размять вилкой вареные желтки. Смешать майонез с йогуртом, добавить горчицу, карри и винный уксус, соединить с желтками, мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Добавить грецкие орехи и мелко порезанное яблоко. Перемешать и сделать с салатом сендвичи.

Для сендвичей с рыбой размять рассольный сыр со сметаной. Намазать пастой хлеб, положить сверху красную рыбу и огурец. Закрыть другим смазанным пастой кусочком сыра.

Готовые сэндвичи положить в хлебную коробку и подать на стол.

Печенье «Мадлен»

 

4 яйца
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч.л. соли

Форму  для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник.  Для теста — растереть в блендере яйца с сахаром и маслом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную массу. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли. Все взбить. Тесто аккуратно разложить по формочкам, присыпать цедрой лимона и выпекать при температуре 220 град.  12-15 минут.

Торт «Бурдалу»

Для пирога быстрого приготовления больше всего подходят жесткие груши. Крем для этого торта называется «франжепан».

1 пачка слоенного бездрожжевого теста

Сахарный сироп

50 мл воды
250 г. сахара
4-6 груш

Миндальный крем

100 г. миндаля
50 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 яйца
1 ч.л. рома

Сначала нужно сделать корзиночку для теста. Для этого  взять готовое тесто и раскатать его на форму для выпекания.

Для начинки в глубокой сковороде сварить сахарный сироп и положить  в него порезанные и очищенные от кожуры груши. Немного потушить.

Для миндального крема измельчить в блендере орехи и смешать их со сливочным маслом. Добавить 2 яйца и взбить. Влить 1 чайную ложку рома и перемешать.

Корзиночку для теста проткнуть вилкой, залить миндальным кремом и сверху положить груши.  Украсить миндалем и выпекать при температуре 180 град. 40-50 минут.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-24/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+24&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+24&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.