- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 24
Лена — 9 сентября 2010 @ 15:48 — рубрика Счастье Есть! | Нет комментариев
Сэндвичи для чая
1 буханка белого хлеба
Яичная начинка
5 яичных белков
2 ст. л. майонеза
4 ст. л. йогурта
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. карри
1 ч. л. винного уксуса
0,5 луковицы
3-4 пера зеленого лука
60 г. грецких орехов
0,5 яблока
Рыбная начинка
75 г. рассольного сыра
100 г. сметаны
100-150 г. копченной семги
1 огурец
Сделать коробочку из хлеба — срезать верхнюю часть и вырезать мякоть аккуратным прямоугольником. Мякоть порезать на квадратики — это будет основой для бутербродов.
Яичный салат: размять вилкой вареные желтки. Смешать майонез с йогуртом, добавить горчицу, карри и винный уксус, соединить с желтками, мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Добавить грецкие орехи и мелко порезанное яблоко. Перемешать и сделать с салатом сендвичи.
Для сендвичей с рыбой размять рассольный сыр со сметаной. Намазать пастой хлеб, положить сверху красную рыбу и огурец. Закрыть другим смазанным пастой кусочком сыра.
Готовые сэндвичи положить в хлебную коробку и подать на стол.
Печенье «Мадлен»
4 яйца
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч.л. соли
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник. Для теста — растереть в блендере яйца с сахаром и маслом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную массу. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли. Все взбить. Тесто аккуратно разложить по формочкам, присыпать цедрой лимона и выпекать при температуре 220 град. 12-15 минут.
Торт «Бурдалу»
Для пирога быстрого приготовления больше всего подходят жесткие груши. Крем для этого торта называется «франжепан».
1 пачка слоенного бездрожжевого теста
Сахарный сироп
50 мл воды
250 г. сахара
4-6 груш
Миндальный крем
100 г. миндаля
50 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 яйца
1 ч.л. рома
Сначала нужно сделать корзиночку для теста. Для этого взять готовое тесто и раскатать его на форму для выпекания.
Для начинки в глубокой сковороде сварить сахарный сироп и положить в него порезанные и очищенные от кожуры груши. Немного потушить.
Для миндального крема измельчить в блендере орехи и смешать их со сливочным маслом. Добавить 2 яйца и взбить. Влить 1 чайную ложку рома и перемешать.
Корзиночку для теста проткнуть вилкой, залить миндальным кремом и сверху положить груши. Украсить миндалем и выпекать при температуре 180 град. 40-50 минут.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-24/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+24&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+24&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4012
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.