- Панкейки
- Смузи
- Яйца кокот
- Молодой картофель с розмарином
- Панкейки
Для оладьев:
Яйца – 3 шт. Молоко – 150 г. Мука – 140 г. Соль – ½ чайн.ложки Разрыхлитель – 1 чайн. ложка Сливочное масло – 50 г. Сахар – 1 стол.ложка Оливковое масло |
Для фруктового салата:
Клубника – 350 г. (можно использовать любые ягоды и фрукты) Апельсиновый сок – 75 г. Мята – 1 пучок Сахар – по вкусу Корица – 1 чайн.ложка |
Приготовить фруктовый салат: Клубнику порезать кусочками, заправить апельсиновым соком, посыпать листочками мяты (порвать руками), добавить немного сахара и корицу.
Дать настояться минут 15-20.
Приготовить тесто: в блендере смешать желтки, молоко, муку, соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны, поэтому количество муки может быть изменено.
Белки взбить с 1 столовой ложкой сахара – как для безе.
Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
На хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле выпечь оладьи – накрывая крышкой.
На готовые оладьи выложить фруктовый салат.
Также можно использовать мед, сироп, сметану.
2. Смузи
200 г. йогурта (лучше несладкого)
200 г. молока
100 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чайн.ложка меда
1-2 банана (можно использовать любые ягоды или фрукты)
Несколько листочков мяты
Все ингредиенты в блендере превратить в однородную массу (до появления пузырьков).
Разлить по стаканам, можно украсить целыми ягодами и листочками мяты.
3. Яйца кокот
Грибы – 300 г.
1 луковица – мелко нарезать
Копченый лосось – 200 г.
Укроп – 1 пучок
4 яйца
Сливки – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Зелень для украшения
Мелко нарезанные грибы обжарить с луком.
Рыбу нарезать на маленькие кусочки и смешать с измельченным укропом.
Каждую кокотницу смазать маслом, на дно разложить начинку. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить по одному яйцу. Залить сливками. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.
Кокотницы поместить на противень, на дно которого налить воду – вода должна доходить до середины кокотниц. Поместить в духовку (200 гр) на 8-12 минут.бекон
4. Молодой картофель с розмарином
Молодой картофель – 1 кг
Свежий розмарин -1 пучок (можно заменить тимьяном)
Чеснок – 6 зубчиков (измельчить)
Оливковое масло – 3 стол.ложки
Соль, перец – по вкусу
Бекон – 200 г.
50 мл гранатового (или сахарного) сиропа
Картофель отварить до полуготовности. Разрезать пополам, выложить на противень. Посолить, поперчить, посыпать измельченным розмарином, чесноком. Щедро полить оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Кусочки бекона промазать кистью гранатовым сиропом с обеих сторон. Выложить на решетку и поместить под гриль минут на 10-15.
Тэги: бананы, бекон, белки, взбивание, выпечка, грибы, желтки, завтрак, йогурт, карамель, картофель, клубника, лосось, мята, напиток, овсяные хлопья, оладьи, панкейк, розмарин, сироп, смузи, тесто, яйца кокот
Распечатать эту запись
Попробовала приготовить яйца- кокот!
Для завтрака, тем более позднего- просто КЛАСС!!!
Ну, правда, я их передержала, желток сильно запекся.
В следующий выходной на очереди ПАНКЕЙКИ! Ну а смузи сегодня вечером. Спасибо!
Я просто в восторге от этих рецептов. У меня все получилось.Огромное спасибо.Единственно очень огорчилась, что не успела записать рецепт песочного французского пирога с начинкой из лимона в передаче от 3 июля.
Раиса, не нужно огорчаться, выпуск передачи от 3 июля обязательно будет здесь, на сайте. Заглядывайте почаще и спасибо за комментарий.
Г.Чекалова, можно попросить об одолжении:последите, пож., за «великим и могучим»! 1. склонение слова «пирожное» \см.передачу\ 2. нельзя все существительные говорить с уменьшительно\ ласкательными суффиксами, это мешает и, простите, смешно и ...\см.Зощенко\ 3. слово «обожаю» \корень слова...! и раньше говорилось только о человеке\применять к картошке или специям...как то....Нет? Сейчас можно и журналистам говорить как угодно? О рецептах: если "всюду " перец и много специй \Ваших «обожаемых»\, то вкус у всех блюд одинаковый.Может быть меньше смеси «французского с нижегородским», а проще, но вкуснее? Успеха! Рина
Рина, одно небольшое замечание. Не обижайтесь, здесь все мнения приветствуются, но... Как бы вам сказать. Может быть перед тем, как высказать оригинальную мысль, стоит сначала посмотреть, не было ли чего подобного ранее?
После того, как эти ваши замечания были повторены уже почти в 2 тысячах постов в интернете и ЖЖ (март—апрель-май)их ценность и новизна несколько упали. Все уже поняли и остались при своих мнениях: у Елены есть свой стиль ведения передачи, кому-то он нравится, кому-то нет. И что теперь?
Очевидно, что для всех мил не будешь. Может быть и остановиться на этой простой истине?
Зная Первый, глупо, конечно, писать какие то замечания, Вы правы, Но, вопрос не в «стиле» \какой уж там стиль\, а в грамотной речи...Все таки «лицо» большой страны, а ведущие -журналисты, кажется. Но, Вы правы, лучше и не смотреть, и не писать, Просто иногда хочется услышать русскую речь, но ...Успокойтесь, валяйте «дальшей», «обожайте» картошку и восхищайтесь собой.