- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 17
Лена — 2 июля 2010 @ 22:02 — рубрика Счастье Есть! | 6 комментариев
Для оладьев:
Яйца – 3 шт. Молоко – 150 г. Мука – 140 г. Соль – ½ чайн.ложки Разрыхлитель – 1 чайн. ложка Сливочное масло – 50 г. Сахар – 1 стол.ложка Оливковое масло |
Для фруктового салата:
Клубника – 350 г. (можно использовать любые ягоды и фрукты) Апельсиновый сок – 75 г. Мята – 1 пучок Сахар – по вкусу Корица – 1 чайн.ложка |
Приготовить фруктовый салат: Клубнику порезать кусочками, заправить апельсиновым соком, посыпать листочками мяты (порвать руками), добавить немного сахара и корицу.
Дать настояться минут 15-20.
Приготовить тесто: в блендере смешать желтки, молоко, муку, соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны, поэтому количество муки может быть изменено.
Белки взбить с 1 столовой ложкой сахара – как для безе.
Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
На хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле выпечь оладьи – накрывая крышкой.
На готовые оладьи выложить фруктовый салат.
Также можно использовать мед, сироп, сметану.
2. Смузи
200 г. йогурта (лучше несладкого)
200 г. молока
100 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чайн.ложка меда
1-2 банана (можно использовать любые ягоды или фрукты)
Несколько листочков мяты
Все ингредиенты в блендере превратить в однородную массу (до появления пузырьков).
Разлить по стаканам, можно украсить целыми ягодами и листочками мяты.
3. Яйца кокот
Грибы – 300 г.
1 луковица – мелко нарезать
Копченый лосось – 200 г.
Укроп – 1 пучок
4 яйца
Сливки – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Зелень для украшения
Мелко нарезанные грибы обжарить с луком.
Рыбу нарезать на маленькие кусочки и смешать с измельченным укропом.
Каждую кокотницу смазать маслом, на дно разложить начинку. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить по одному яйцу. Залить сливками. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.
Кокотницы поместить на противень, на дно которого налить воду – вода должна доходить до середины кокотниц. Поместить в духовку (200 гр) на 8-12 минут.бекон
4. Молодой картофель с розмарином
Молодой картофель – 1 кг
Свежий розмарин -1 пучок (можно заменить тимьяном)
Чеснок – 6 зубчиков (измельчить)
Оливковое масло – 3 стол.ложки
Соль, перец – по вкусу
Бекон – 200 г.
50 мл гранатового (или сахарного) сиропа
Картофель отварить до полуготовности. Разрезать пополам, выложить на противень. Посолить, поперчить, посыпать измельченным розмарином, чесноком. Щедро полить оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Кусочки бекона промазать кистью гранатовым сиропом с обеих сторон. Выложить на решетку и поместить под гриль минут на 10-15.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-17/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+17&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+17&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.