- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 17

Лена  — 2 июля 2010 @ 22:02 — рубрика Счастье Есть! | 6 комментариев

  1. Панкейки
  2.  Смузи
  3. Яйца кокот
  4. Молодой картофель с розмарином

 

 

  1. Панкейки
Для оладьев:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 150 г.

Мука – 140 г.

Соль – ½ чайн.ложки

Разрыхлитель – 1 чайн. ложка

Сливочное масло – 50 г.

Сахар – 1 стол.ложка

Оливковое масло
Для фруктового салата:

Клубника – 350 г. (можно использовать любые ягоды и фрукты)

Апельсиновый сок – 75 г.

Мята – 1 пучок

Сахар – по вкусу

Корица – 1 чайн.ложка

Приготовить фруктовый салат: Клубнику порезать кусочками, заправить апельсиновым соком, посыпать листочками мяты (порвать руками), добавить немного сахара и корицу.

Дать настояться минут 15-20.

Приготовить тесто: в блендере смешать желтки, молоко, муку, соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны, поэтому количество муки может быть изменено.

Белки взбить  с 1 столовой ложкой сахара – как для безе.

Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.

На хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле выпечь оладьи – накрывая крышкой.

На готовые оладьи выложить фруктовый салат.

Также можно использовать мед, сироп, сметану.

2. Смузи 

200 г. йогурта (лучше несладкого)

200 г. молока

100 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 чайн.ложка меда

1-2 банана (можно использовать любые ягоды или фрукты)

Несколько листочков мяты

Все ингредиенты в блендере превратить в однородную массу (до появления пузырьков).

Разлить по стаканам, можно украсить целыми ягодами и листочками мяты.

3. Яйца кокот

Грибы – 300 г.

1 луковица – мелко нарезать

Копченый лосось – 200 г.

Укроп – 1 пучок

4 яйца

Сливки – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Зелень для украшения

Мелко нарезанные грибы обжарить с луком.

Рыбу нарезать на маленькие кусочки и смешать с измельченным укропом.

Каждую кокотницу смазать маслом, на дно разложить начинку. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить по одному яйцу. Залить сливками. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Кокотницы поместить на противень, на дно которого налить воду – вода должна доходить до середины кокотниц. Поместить в духовку (200 гр) на 8-12 минут.бекон

4. Молодой картофель с розмарином

Молодой картофель – 1 кг

Свежий розмарин -1 пучок (можно заменить тимьяном)

Чеснок – 6 зубчиков (измельчить)

Оливковое масло – 3 стол.ложки

Соль, перец – по вкусу

Бекон – 200 г.

50 мл гранатового (или сахарного) сиропа

Картофель отварить до полуготовности. Разрезать пополам, выложить на противень. Посолить, поперчить, посыпать измельченным розмарином, чесноком. Щедро полить оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.

Кусочки бекона промазать кистью гранатовым сиропом с обеих сторон. Выложить на решетку и поместить под гриль минут на 10-15.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-17/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+17&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+17&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3515

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.