Счастье Есть! Выпуск 13


3 июня 2010, 10:05 |

  1. Французский киш с листьями одуванчика
  2. Крем-суп из сморчков
  3. Паста с соусом из крапивы и щавеля

 

  1. Французский киш с листьями одуванчика

Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг

Листья одуванчика – 300 г. (листья нужно брать от цветущих растений, иначе они будут очень горчить)

Сливочное масло – 30 г.

Оливковое масло – 25 г.

Красный репчатый лук – 1 шт. (измельчить)

Яйца – 5 шт.

Сливки – 2,5 стакана (пропорция – на каждое яйцо – 0,5 стакана)

Чеснок – 1 зубчик (измельчить)

Сок ½ лимона

Мускатный орех – по вкусу

Соль

Перец

Тесто разморозить, раскатать тонко, натянуть на форму (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху положить бумагу для выпечки, высыпать сухой горох (или любую другую крупу). Поместить в духовку, разогретую до 180 гр – «припечь» в течение 10-12 минут.

Листья одуванчика тщательно промыть, нарезать.

В сковороде, в смеси сливочного и оливкового масла, потомить до прозрачности измельченный лук, выложить листья одуванчика, полить лимонным соком (чтобы они не потемнели и отбить излишнюю горечь). Обжаривать недолго – листья должны лишь слегка «привянуть».

Немного посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

Приготовить кремовую заливку: яйца слегка взбить венчиком, постепенно добавляя сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

В форму с припеченным тестом (удалив бумагу и горох), выложить начинку, залить яично-сливочной смесью.

Огонь в духовке уменьшить до 160 градусов. Выпекать пирог в течение часа.

2.Крем-суп из сморчков

Сморчки – 1 кг (можно использовать любые другие грибы)

Топленое сливочное масло – 100 г.

Лук – 1 шт. (мелко нарезать)

Куриный бульон – 1,5 л

Куриная печень – 300 г.

Сливки – 300 г.

Соль

Перец

Зелень

Сморчки тщательно промыть, обдать кипятком и проварить минут 5. Воду слить.

Отложить несколько целых грибов, обжарить их отдельно – на сильном огне, в небольшом количестве масла – несколько минут.

Остальные грибы мелко нарезать, положить в разогретую сковороду (без масла) – чтобы выпарить воду. После этого добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук. Потомить. Через некоторое время влить куриный бульон, прибавив огонь , довести до кипения. Затем все протереть в блендере до однородности. Снова поставить на огонь, проварить, постепенно добавляя сливки, доводя суп до нужной консистенции. Посолить, поперчить. Дать супу покипеть несколько минут.

Куриную печень обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут, снять с огня и накрыть крышкой, чтобы она несколько минут «доходила».

В каждую тарелку с супом положить несколько целых обжаренных сморчков, несколько кусочков печенки, посыпать зеленью.

3. Паста (спагетти) с соусом из крапивы и щавеля 

Молодая крапива – 100 г. (нужно использовать верхнюю треть растения)

Щавель – 100 г.

Лимонный сок – 3 стол.ложки

Чеснок – 2 зубчика (измельчить)

Кедровые орешки – 50 г. (можно использовать грецкие)

Оливковое масло – 200 г.

Тертый сыр «Пармезан» — 2 стол.ложки

Соль

Спагетти – 400 г.

Щавель и крапиву промыть, обдать кипятком, отжать и измельчить. Протереть в блендере. Затем добавить лимонный сок, чеснок, орехи, оливковое масло. Снова протереть в блендере до однородности. Посолить, добавить 2 стол.ложки тертого сыра, перемешать.

Соус прогреть в горячей сковороде (не доводя до кипения).

Спагетти отварить, выложить в соус, слегка обжарить.

Такую пасту хорошо подавать с рыбой.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии