Счастье Есть! Выпуск 10


17 мая 2010, 11:37 |

Обед в испанском стиле

  1. Крокеты из копченой рыбы
  2. Касуэла
  3. Канарский банановый пирог
  1. Крокеты из копченой рыбы (закуска)

0,5 кг трески горячего копчения (или любой белой рыбы)

0,5 кг картофеля (отварить)

2-3 зубчика чеснока

1 стол.ложка оливкового масла

2 желтка

1 пучок петрушки – измельчить

Соль, перец – по вкусу

100 г. панировочных сухарей

Растительное масло для обжаривания

Филе рыбы очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками

Отваренный картофель натереть на терке или размять вилкой.

Поместить  в блендер картофельное пюре, измельченную рыбу, чеснок, оливковое масло, желтки, петрушку – превратить все в однородную массу. Поперчить, если есть необходимость – посолить.

Из полученного пюре сделать небольшие шарики – крокеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла.

Крокеты лучше подавать на шпажках.

2.Касуэла

0,5 кг белой фасоли – предварительно замочить

2 говяжьих хвоста – разрубить по суставам

2 репчатых луковицы – нарезать кусочками

2 моркови – нарезать кусочками

5-6 зубчиков чеснока

50 г. бекона

2 перчика чили – измельчить

3-4 стебля сельдерея – мелко нарезать

0,5 кг помидоров – мелко нарезать

Тимьян – по вкусу

1 стакан воды

Соль – по вкусу

Зелень – измельчить

В разогретой сковороде в растительном масле обжарить кусочки хвоста – до образования румяной корочки. Переложить в большую кастрюлю.

В этой же сковороде обжарить овощи:  репчатый лук, морковь, чеснок. Через некоторое время добавить нарезанный бекон. Немного потушить. Затем добавить мелко нарезанный  перец чили. В конце тушения добавить измельченные сельдерей и помидоры. Когда овощи станут мягкими, выложить их в кастрюлю с хвостами, сверху – предварительно замоченную и разбухшую фасоль, посыпать тимьяном (по вкусу). Можно добавить чуть-чуть сахара – для придания особого вкуса. Не солить! 

Залить небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне около 3-х часов. Хвосты готовы, когда мясо будет отставать от костей (их лучше удалить).

Солить в конце приготовления.

Готовое блюдо посыпать большим количеством измельченной зелени.

3. Банановый пирог

120 г. муки

2 чайн.ложки разрыхлителя

½ ч.ложки соли

2 банана

100 г. сливочного масла

200 г. сахара

4 яйца

1 чайн.ложка корицы

Щепотка мускатного ореха

50 г. изюма

50 г. тертых орехов (миндаль или грецкие)

Бананы сварить в кожуре, очистить и порезать кусочками.

Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли.

В блендере добела растереть сливочное масло с сахаром, постепенно – по одному -  добавить яйца, понемногу добавлять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Затем добавить кусочки банана, корицу, мускатный орех. Протереть все до получения однородной массы.

Добавить изюм, орехи.

Рекомендуется использовать форму «чудо».

Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Поместить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог можно украсить кусочками банана, изюмом, присыпать сахарной пудрой.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 2 в “Счастье Есть! Выпуск 10”


  1. Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за то, что Вы делаете.

    Вы прекрасны!

    Прошу лишь вернуться к старому формату либо усовершенствовать нынешний. Распечатывала Ваши рецепты поблюдно, еще со страницы «Доброго утра», было очень удобно: каждый отдельно, с фотографией блюда.Готовила с удовольствием, действительно чудесные рецепты Вы дарите.

    Спасибо за понимание.

    С уважением,

    Яна Кук. г.Норильск



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии