Обед в испанском стиле
- Крокеты из копченой рыбы
- Касуэла
- Канарский банановый пирог
- Крокеты из копченой рыбы (закуска)
0,5 кг трески горячего копчения (или любой белой рыбы)
0,5 кг картофеля (отварить)
2-3 зубчика чеснока
1 стол.ложка оливкового масла
2 желтка
1 пучок петрушки – измельчить
Соль, перец – по вкусу
100 г. панировочных сухарей
Растительное масло для обжаривания
Филе рыбы очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками
Отваренный картофель натереть на терке или размять вилкой.
Поместить в блендер картофельное пюре, измельченную рыбу, чеснок, оливковое масло, желтки, петрушку – превратить все в однородную массу. Поперчить, если есть необходимость – посолить.
Из полученного пюре сделать небольшие шарики – крокеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла.
Крокеты лучше подавать на шпажках.
2.Касуэла
0,5 кг белой фасоли – предварительно замочить
2 говяжьих хвоста – разрубить по суставам
2 репчатых луковицы – нарезать кусочками
2 моркови – нарезать кусочками
5-6 зубчиков чеснока
50 г. бекона
2 перчика чили – измельчить
3-4 стебля сельдерея – мелко нарезать
0,5 кг помидоров – мелко нарезать
Тимьян – по вкусу
1 стакан воды
Соль – по вкусу
Зелень – измельчить
В разогретой сковороде в растительном масле обжарить кусочки хвоста – до образования румяной корочки. Переложить в большую кастрюлю.
В этой же сковороде обжарить овощи: репчатый лук, морковь, чеснок. Через некоторое время добавить нарезанный бекон. Немного потушить. Затем добавить мелко нарезанный перец чили. В конце тушения добавить измельченные сельдерей и помидоры. Когда овощи станут мягкими, выложить их в кастрюлю с хвостами, сверху – предварительно замоченную и разбухшую фасоль, посыпать тимьяном (по вкусу). Можно добавить чуть-чуть сахара – для придания особого вкуса. Не солить!
Залить небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне около 3-х часов. Хвосты готовы, когда мясо будет отставать от костей (их лучше удалить).
Солить в конце приготовления.
Готовое блюдо посыпать большим количеством измельченной зелени.
3. Банановый пирог
120 г. муки
2 чайн.ложки разрыхлителя
½ ч.ложки соли
2 банана
100 г. сливочного масла
200 г. сахара
4 яйца
1 чайн.ложка корицы
Щепотка мускатного ореха
50 г. изюма
50 г. тертых орехов (миндаль или грецкие)
Бананы сварить в кожуре, очистить и порезать кусочками.
Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли.
В блендере добела растереть сливочное масло с сахаром, постепенно – по одному - добавить яйца, понемногу добавлять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Затем добавить кусочки банана, корицу, мускатный орех. Протереть все до получения однородной массы.
Добавить изюм, орехи.
Рекомендуется использовать форму «чудо».
Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Поместить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог можно украсить кусочками банана, изюмом, присыпать сахарной пудрой.
Тэги: бананы, выпечка, желтки, закуска, изюм, Испания, картошка, касуэла, корица, крокеты, орехи, пирог, помидоры, рыба, сельдерей, сливочное масло, треска, тушение, фасоль, хвосты говяжьи, чеснок, яйца
Распечатать эту запись
Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за то, что Вы делаете.
Вы прекрасны!
Прошу лишь вернуться к старому формату либо усовершенствовать нынешний. Распечатывала Ваши рецепты поблюдно, еще со страницы «Доброго утра», было очень удобно: каждый отдельно, с фотографией блюда.Готовила с удовольствием, действительно чудесные рецепты Вы дарите.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Яна Кук. г.Норильск
Уважаемая Яна! Все тексты к роликам размещены на сайте. Спасибо за внимание!