Яблоки – 3 шт.
Стебель сельдерея – 3 шт . (можно заменить корневым, мелко нарезанным)
Грецкие орехи – 1 стакан
Виноград
2 куриных грудки
Несколько листьев салата
Соль
Перец
Растительное масло
Для заправки: майонез, лимонный сок, простой йогурт (несладкий)
Куриные грудки слегка отбить (через пленку), посолить, поперчить. Обжарить в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
Из яблок удалить сердцевину, кожуру можно не срезать, если она не очень грубая. Нарезать не очень мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
С сельдерея лучше снять тонкую кожицу. Стебли нарезать немелкими кусочками (1-2 см). Виноград разрезать пополам, удаляя косточки.
Куриное филе нарезать соломкой, соединить с яблоками, сельдереем и виноградом.
Приготовить заправку: смешать майонез с лимонным соком, можно разбавить несладким йогуртом. Немного посолить и поперчить.
Заправить салат.
Листья салата разложить на блюде, выложить салат, посыпать подсушенными в сковороде орехами.
Тэги: виноград, грецкие орехи, заправка, куриные грудки, майонез, салат, сельдерей, яблоко
Распечатать эту запись