- Вкус и Цвет - -
Салат «Уолдорф»
Лена — 12 апреля 2010 @ 18:03 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
Яблоки – 3 шт.
Стебель сельдерея – 3 шт . (можно заменить корневым, мелко нарезанным)
Грецкие орехи – 1 стакан
Виноград
2 куриных грудки
Несколько листьев салата
Соль
Перец
Растительное масло
Для заправки: майонез, лимонный сок, простой йогурт (несладкий)
Куриные грудки слегка отбить (через пленку), посолить, поперчить. Обжарить в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
Из яблок удалить сердцевину, кожуру можно не срезать, если она не очень грубая. Нарезать не очень мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
С сельдерея лучше снять тонкую кожицу. Стебли нарезать немелкими кусочками (1-2 см). Виноград разрезать пополам, удаляя косточки.
Куриное филе нарезать соломкой, соединить с яблоками, сельдереем и виноградом.
Приготовить заправку: смешать майонез с лимонным соком, можно разбавить несладким йогуртом. Немного посолить и поперчить.
Заправить салат.
Листья салата разложить на блюде, выложить салат, посыпать подсушенными в сковороде орехами.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/salat-uoldorf/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2098
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2098&text=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%22%D0%A3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%22&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2098
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2098
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%22%D0%A3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%22&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2098
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.