Свекла – 4 шт.
Горсть листьев салата (кресс-салат, руккола, если это обыкновенный листовой салат – можно добавить немного зеленого лука)
Кусочек брынзы
Большая горсть кедровых орешков
Красный винный уксус
Для заправки:
мед – 2 стол.ложки
горчица с зернами – 1 стол.ложка
лимонный сок – 1 стол.ложка
оливковое масло – 3 стол.ложки
соль
перец
Свеклу сварить в кожуре, добавив 1 стол.ложку сахара – чтобы побыстрее варилась. Варить минут 20 (внутри свекла должна остаться слегка сыроватой).
Орешки подсушить на сковороде.
Свеклу почистить, нарезать немелкими кубиками, обжарить в смеси оливкового масла и винного уксуса.
Заправка: все продукты для заправки тщательно смешать – до состояния гладкой эмульсии, посолить, поперчить, заправить маслом.
В салатник выложить листья салата, брынзу, свеклу, посыпать обжаренными орешками, полить заправкой и перемешать.
Тэги: брынза, винный уксус, заправка, кедровые орехи, кресс-салат, лимонный сок, мед, оливковое масло, салат, свекла
Распечатать эту запись
Салат получается очень вкусный благодаря заправке.