- Вкус и Цвет - -

Салат из свеклы

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:57 — рубрика Счастье есть | 1 комментарий

Свекла – 4 шт.

Горсть листьев салата (кресс-салат, руккола, если это обыкновенный листовой салат – можно добавить немного зеленого лука)

Кусочек брынзы

Большая горсть кедровых орешков

Красный винный уксус

Для заправки: 

мед – 2 стол.ложки

горчица с зернами – 1 стол.ложка

лимонный сок – 1 стол.ложка

оливковое масло – 3 стол.ложки

соль

перец

Свеклу сварить в кожуре, добавив 1 стол.ложку сахара – чтобы побыстрее варилась. Варить минут 20 (внутри свекла должна остаться слегка сыроватой).

Орешки подсушить на сковороде.

Свеклу почистить, нарезать немелкими кубиками, обжарить в смеси оливкового масла и винного уксуса.

Заправка: все продукты для заправки тщательно смешать – до состояния гладкой эмульсии, посолить, поперчить, заправить маслом.

В салатник выложить листья салата, брынзу, свеклу, посыпать  обжаренными орешками, полить заправкой и перемешать.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/salat-iz-svekly/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2245

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2245&text=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2245

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2245

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2245

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.