Салат из свеклы


14 апреля 2010, 18:57 |

Свекла – 4 шт.

Горсть листьев салата (кресс-салат, руккола, если это обыкновенный листовой салат – можно добавить немного зеленого лука)

Кусочек брынзы

Большая горсть кедровых орешков

Красный винный уксус

Для заправки: 

мед – 2 стол.ложки

горчица с зернами – 1 стол.ложка

лимонный сок – 1 стол.ложка

оливковое масло – 3 стол.ложки

соль

перец

Свеклу сварить в кожуре, добавив 1 стол.ложку сахара – чтобы побыстрее варилась. Варить минут 20 (внутри свекла должна остаться слегка сыроватой).

Орешки подсушить на сковороде.

Свеклу почистить, нарезать немелкими кубиками, обжарить в смеси оливкового масла и винного уксуса.

Заправка: все продукты для заправки тщательно смешать – до состояния гладкой эмульсии, посолить, поперчить, заправить маслом.

В салатник выложить листья салата, брынзу, свеклу, посыпать  обжаренными орешками, полить заправкой и перемешать.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Салат из свеклы”


  1. Салат получается очень вкусный благодаря заправке.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии