[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/19.flv /]
Омлет с травами
Для этого салата листья одуванчиков нужно собирать, пока не отцвели желтые головки. К середине июня в них уже появится легкая горчинка.
4 яйца
1 луковица
Кусочек брынзы
Соль
Перец
Растительное масло
Листья одуванчиков промыть, опустить в горячую воду и варить 2 минуты.
В разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить лук.
Листья слить, положить их в ледяную воду, чтобы они не потеряли свой цвет.
Отжать и порезать.
Когда лук зарумянится, добавить в сковороду листья одуванчиков.
Венчиком взбить яйца с солью и перцем. Вылить на сковороду. Сверху положить немного брынзы, нарезанной кубиками.
Накрыть крышкой, немного пожарить – пока брынза слегка расплавится.
Сверху можно выложить порезанный кружочками помидор.
Тэги: брынза, одуваничики, омлет, яйца
Распечатать эту запись