Салат из одуванчиков


26 февраля 2010, 22:40 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/19.flv /]

Омлет с травами

Для этого салата листья одуванчиков нужно собирать, пока не отцвели желтые головки. К середине июня в них уже появится легкая горчинка.

4 яйца

1 луковица

Кусочек брынзы

Соль

Перец

Растительное масло

Листья одуванчиков промыть, опустить в горячую воду и варить 2 минуты.

В разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить лук.

Листья слить, положить их в ледяную воду, чтобы они не потеряли свой цвет.

Отжать и порезать.

Когда лук зарумянится, добавить в сковороду листья одуванчиков.

Венчиком взбить яйца с солью и перцем. Вылить на сковороду. Сверху положить немного брынзы, нарезанной кубиками.

Накрыть крышкой, немного пожарить – пока брынза слегка расплавится.

Сверху можно выложить порезанный кружочками помидор.

Тэги: , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии