Салат из ботвы


26 февраля 2010, 22:34 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/16.flv /]

Этот теплый салат можно использовать и как гарнир к мясу, к сосискам

1-2 молодой моркови с ботвой

1-2 молодых свеклы с ботвой

Редис с ботвой – 5-6 штук

Немного укропа

Кусочек копченого сала с прожилками

2 зубчика чеснока

2 шт. вареного в мундире картофеля

Лимон

В хорошо прогретой сковороде «распустить» нарезанное кусочками сало – не жарить, а именно растопить. Добавить нарезанный чеснок.

Овощи – морковь кружочками, свеклу кубиками, редис  – положить в растопленное сало, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (чтобы они не потеряли цвет). Добавить нарезанные стебли (ботву), нарезанный крупными ломтиками картофель. Посолить.

Молодую зелень очень важно не перетомить, чтобы она не потеряла витамины и не утратила хрусткость.

Если нужно, досолить. Специи не класть, добавить только немного лимонной цедры.

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии