Остатки рыбных продуктов (креветочные очистки, рыбьи головы, хвосты и плавники…)
Кальмары (любые морепродукты)
Мелкие рыбки
Филе судака (любой рыбы)
Репчатый лук – 3 шт. (1 целый и 2 мелко нарезать)
Морковь – 3 шт. (1 целая и 2 мелко нарезать)
Помидоры (очищенные от кожи и нарезанные) – 3 шт.
Чеснок
Картошка – 1 шт крупная и 5-6 мелких
Соль, перец, пряные травы (тимьян, базилик, эстрагон)
Немного шафрана – для цвета
Растительное масло
1 стакан белого сухого вина
Немного зелени
Остатки рыбных продуктов, мелкую рыбку залить холодной водой, положить 1 морковь, 1 луковицу (неочищенные, целиком). Под крышкой довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить часа 2. За 15 минут до готовности приготовить заправку.
Обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета, добавить нарезанную морковь. Влить стакан белого сухого вина. После того, как вино выпарится, добавить немного рыбного бульона, нарезанный кубиками 1 крупный картофель, нарезанные помидоры, пряные травы. Все потушить 15 минут.
Рыбный отвар процедить.
Готовую заправку измельчить в блендере, затем соединить с бульоном. Добавить соль, перец, замоченный шафран.
Мелкий картофель нарезать довольно крупно – на 4 части, отправить в похлебку. После того, как картофель станет мягким, положить филе рыбы, нарезанное крупными кусками, затем – кусочки кальмара. Готовить минуты 2-3, не больше.
В каждую тарелку положить кусочки рыбы из супа, кальмары, залить похлебкой, посыпать зеленью.
Тэги: базилик, белое вино, зелень, кальмары, картошка, морепродукты, морковь, помидоры, похлебка, Прованс, прованские травы, рыба, суп, тимьян, эстрагон
Распечатать эту запись