Рыбная похлебка из Прованса


14 апреля 2010, 18:23 |

Остатки рыбных продуктов (креветочные очистки, рыбьи головы, хвосты и плавники…)

Кальмары (любые морепродукты)

Мелкие рыбки

Филе судака (любой рыбы)

Репчатый лук – 3 шт. (1 целый и 2 мелко нарезать)

Морковь – 3 шт. (1 целая и 2 мелко нарезать)

Помидоры (очищенные от кожи и нарезанные) – 3 шт.

Чеснок

Картошка – 1 шт крупная и 5-6 мелких

Соль, перец, пряные травы (тимьян, базилик, эстрагон)

Немного шафрана – для цвета

Растительное масло

1 стакан белого сухого вина

Немного зелени

Остатки рыбных продуктов, мелкую рыбку залить холодной водой, положить 1 морковь, 1 луковицу (неочищенные, целиком). Под крышкой довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить часа 2. За 15 минут до готовности приготовить заправку.

Обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета,  добавить нарезанную морковь. Влить стакан белого сухого вина. После того, как вино выпарится, добавить немного рыбного бульона, нарезанный кубиками 1 крупный картофель, нарезанные помидоры, пряные травы. Все потушить 15 минут.

Рыбный отвар процедить.

Готовую заправку измельчить в блендере, затем соединить с бульоном. Добавить соль, перец, замоченный шафран.

Мелкий картофель нарезать довольно крупно – на 4 части, отправить в похлебку. После того, как картофель станет мягким, положить филе рыбы, нарезанное крупными кусками, затем – кусочки кальмара. Готовить минуты 2-3, не больше.

В каждую тарелку положить кусочки рыбы из супа, кальмары, залить похлебкой, посыпать зеленью.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии