- Вкус и Цвет - -
Рыбная похлебка из Прованса
Лена — 14 апреля 2010 @ 18:23 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
Остатки рыбных продуктов (креветочные очистки, рыбьи головы, хвосты и плавники…)
Кальмары (любые морепродукты)
Мелкие рыбки
Филе судака (любой рыбы)
Репчатый лук – 3 шт. (1 целый и 2 мелко нарезать)
Морковь – 3 шт. (1 целая и 2 мелко нарезать)
Помидоры (очищенные от кожи и нарезанные) – 3 шт.
Чеснок
Картошка – 1 шт крупная и 5-6 мелких
Соль, перец, пряные травы (тимьян, базилик, эстрагон)
Немного шафрана – для цвета
Растительное масло
1 стакан белого сухого вина
Немного зелени
Остатки рыбных продуктов, мелкую рыбку залить холодной водой, положить 1 морковь, 1 луковицу (неочищенные, целиком). Под крышкой довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить часа 2. За 15 минут до готовности приготовить заправку.
Обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета, добавить нарезанную морковь. Влить стакан белого сухого вина. После того, как вино выпарится, добавить немного рыбного бульона, нарезанный кубиками 1 крупный картофель, нарезанные помидоры, пряные травы. Все потушить 15 минут.
Рыбный отвар процедить.
Готовую заправку измельчить в блендере, затем соединить с бульоном. Добавить соль, перец, замоченный шафран.
Мелкий картофель нарезать довольно крупно – на 4 части, отправить в похлебку. После того, как картофель станет мягким, положить филе рыбы, нарезанное крупными кусками, затем – кусочки кальмара. Готовить минуты 2-3, не больше.
В каждую тарелку положить кусочки рыбы из супа, кальмары, залить похлебкой, посыпать зеленью.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/rybnaya-poxlebka/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2221
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2221&text=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2221
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2221
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2221
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.