1 черствый батон
3 яйца
2,5 стакана молока
1 стакан сахара и немного коричневого сахара для украшения
3 стол.ложки растопленного сливочного масла
3 стол.ложки охлажденного сливочного масла
3 яблока (можно заменить бананами, изюмом, сушеной вишней)
Щепотка соли
Горсть грецких орехов
Ваниль (или корица, имбирь, розмарин)
Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см, затем полосками, затем – кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Яйца взбить венчиком, добавив щепотку соли, сахар, растопленное масло, молоко (лучше слегка подогретое), ваниль.
Отложить немного хлебных кубиков – примерно горсть. Остальные перемешать с яблоками.
Форму смазать маслом. Смесь яблок с хлебом выложить в форму, залить яично-молочной смесью, сверху выложить горсть сухого хлеба. Разложить кусочки охлажденного сливочного масла. Накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут. Минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать коричневым сахаром и измельченными орехами.
Можно подавать с мороженым.
Тэги: грецкие орехи, десерт, молоко, пудинг, сливочное масло, черствый хлеб, яблоко, яйца
Распечатать эту запись