- Вкус и Цвет - -
Пудинг из черствого хлеба
Лена — 14 апреля 2010 @ 18:20 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
1 черствый батон
3 яйца
2,5 стакана молока
1 стакан сахара и немного коричневого сахара для украшения
3 стол.ложки растопленного сливочного масла
3 стол.ложки охлажденного сливочного масла
3 яблока (можно заменить бананами, изюмом, сушеной вишней)
Щепотка соли
Горсть грецких орехов
Ваниль (или корица, имбирь, розмарин)
Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см, затем полосками, затем – кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Яйца взбить венчиком, добавив щепотку соли, сахар, растопленное масло, молоко (лучше слегка подогретое), ваниль.
Отложить немного хлебных кубиков – примерно горсть. Остальные перемешать с яблоками.
Форму смазать маслом. Смесь яблок с хлебом выложить в форму, залить яично-молочной смесью, сверху выложить горсть сухого хлеба. Разложить кусочки охлажденного сливочного масла. Накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут. Минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать коричневым сахаром и измельченными орехами.
Можно подавать с мороженым.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/puding-iz-cherstvogo-xleba/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2217
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2217&text=%D0%9F%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%B8%D0%B7+%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2217
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2217
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%B8%D0%B7+%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2217
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.