Пряная каша


14 апреля 2010, 18:55 |

1,5-2 стакана гречневой крупы

0,5 кг куриных сердечек

1 мелко нарезанная луковица

1 целая луковица

1 морковь

Немного копченого сала

Соль, перец, перец горошком, лавровый лист

Топленое (или растительное) масло

Кумин

Кориандр

Вода или нежирный бульон (около 1 литра)

Сердечки отварить, добавив морковь и 1 луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком.

В сковороде растопить копченое сало, обжарить в нем сухую крупу. Залить горячей водой (около 1 литра) или  нежирным бульоном, добавить специи, соль, перец. Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Не мешать!

В сковороде, на сильном огне, растопить масло, немного сала.

Сердечки очистить от жилок, разрезать пополам, обжарить до золотистой корочки. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить немного пряностей. Кумин с кориандром предварительно обжарить на маленьком огне (минуты 2), растолочь в ступке.

Когда бульон из кастрюли с кашей испарится, переложить ее с сердечками в керамическую кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на час.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии