1,5-2 стакана гречневой крупы
0,5 кг куриных сердечек
1 мелко нарезанная луковица
1 целая луковица
1 морковь
Немного копченого сала
Соль, перец, перец горошком, лавровый лист
Топленое (или растительное) масло
Кумин
Кориандр
Вода или нежирный бульон (около 1 литра)
Сердечки отварить, добавив морковь и 1 луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком.
В сковороде растопить копченое сало, обжарить в нем сухую крупу. Залить горячей водой (около 1 литра) или нежирным бульоном, добавить специи, соль, перец. Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Не мешать!
В сковороде, на сильном огне, растопить масло, немного сала.
Сердечки очистить от жилок, разрезать пополам, обжарить до золотистой корочки. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить немного пряностей. Кумин с кориандром предварительно обжарить на маленьком огне (минуты 2), растолочь в ступке.
Когда бульон из кастрюли с кашей испарится, переложить ее с сердечками в керамическую кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на час.
Тэги: греча, каша, кориандр, крупа, кумин, куриные сердечки, морковь, пряности
Распечатать эту запись