- Вкус и Цвет - -

Пряная каша

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:55 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

1,5-2 стакана гречневой крупы

0,5 кг куриных сердечек

1 мелко нарезанная луковица

1 целая луковица

1 морковь

Немного копченого сала

Соль, перец, перец горошком, лавровый лист

Топленое (или растительное) масло

Кумин

Кориандр

Вода или нежирный бульон (около 1 литра)

Сердечки отварить, добавив морковь и 1 луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком.

В сковороде растопить копченое сало, обжарить в нем сухую крупу. Залить горячей водой (около 1 литра) или  нежирным бульоном, добавить специи, соль, перец. Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Не мешать!

В сковороде, на сильном огне, растопить масло, немного сала.

Сердечки очистить от жилок, разрезать пополам, обжарить до золотистой корочки. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить немного пряностей. Кумин с кориандром предварительно обжарить на маленьком огне (минуты 2), растолочь в ступке.

Когда бульон из кастрюли с кашей испарится, переложить ее с сердечками в керамическую кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на час.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/pryanaya-kasha/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2243

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2243&text=%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2243

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2243

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2243

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.