Замороженный шпинат – 2 пачки по 400 г.
1 нарезанная луковица
0,5 л молока
6 яиц
Немного сливочного масла – 30 г.
Соль
Черный перец
Острый красный перец
Мускатный орех
Немного бекона
Тертый сыр
Поджарить бекон. Собрать его лопаткой, оставляя на сковороде вытопившийся жир, в отдельную миску. В сковороду выложить нарезанный кусочками лук. Огонь сразу уменьшить – лук не должен стать коричневым.
Шпинат хорошо отжать – воды не должно остаться. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шпинат, приправить острым перцем, посолить, добавить мускатный орех. Тщательно перемешать.
Взбить в пену 3 белка. Аккуратно выложить в отдельную миску.
Оставшиеся 3 желтка и 3 яйца взбить миксером, понемногу добавляя 0,5 л молока. В получившуюся массу выложить шпинат с луком, продолжить взбивать. Если необходимо – посолить и поперчить. Выложить обжаренный бекон. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Получившееся «тесто» вылить в смазанную маслом форму. Обильно посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку – на 40-50 минут.
Готовность пирога проверить спичкой – если при протыкании она остается сухой – пирог готов.
Тэги: бекон, молоко, мускатный орех, острый красный перец, сыр, тесто, шпинат, яйца
Распечатать эту запись