Пирог из шпината


18 марта 2010, 12:22 |

Замороженный шпинат – 2 пачки по 400 г.

1 нарезанная луковица

0,5 л молока

6 яиц

Немного сливочного масла – 30 г.

Соль

Черный перец

Острый красный перец

Мускатный орех

Немного бекона

Тертый сыр

Поджарить бекон. Собрать его лопаткой, оставляя на сковороде вытопившийся жир, в отдельную миску. В сковороду выложить нарезанный кусочками лук. Огонь сразу уменьшить – лук не должен стать коричневым.

Шпинат хорошо отжать – воды не должно остаться. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шпинат, приправить острым перцем, посолить, добавить мускатный орех. Тщательно перемешать.

Взбить в пену 3 белка. Аккуратно выложить в отдельную миску.

Оставшиеся 3 желтка и 3 яйца взбить миксером, понемногу добавляя 0,5 л молока. В получившуюся массу выложить шпинат с луком, продолжить взбивать. Если необходимо – посолить и поперчить. Выложить обжаренный бекон. Аккуратно вмешать взбитые белки.

Получившееся «тесто» вылить в смазанную маслом форму. Обильно посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 гр духовку – на 40-50 минут.

Готовность пирога проверить спичкой – если при протыкании  она остается сухой – пирог готов.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии