- Вкус и Цвет - -
Пирог из шпината
Лена — 18 марта 2010 @ 12:22 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
Замороженный шпинат – 2 пачки по 400 г.
1 нарезанная луковица
0,5 л молока
6 яиц
Немного сливочного масла – 30 г.
Соль
Черный перец
Острый красный перец
Мускатный орех
Немного бекона
Тертый сыр
Поджарить бекон. Собрать его лопаткой, оставляя на сковороде вытопившийся жир, в отдельную миску. В сковороду выложить нарезанный кусочками лук. Огонь сразу уменьшить – лук не должен стать коричневым.
Шпинат хорошо отжать – воды не должно остаться. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шпинат, приправить острым перцем, посолить, добавить мускатный орех. Тщательно перемешать.
Взбить в пену 3 белка. Аккуратно выложить в отдельную миску.
Оставшиеся 3 желтка и 3 яйца взбить миксером, понемногу добавляя 0,5 л молока. В получившуюся массу выложить шпинат с луком, продолжить взбивать. Если необходимо – посолить и поперчить. Выложить обжаренный бекон. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Получившееся «тесто» вылить в смазанную маслом форму. Обильно посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку – на 40-50 минут.
Готовность пирога проверить спичкой – если при протыкании она остается сухой – пирог готов.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/pirog-iz-shpinata/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1176
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1176&text=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D0%B8%D0%B7+%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1176
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1176
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D0%B8%D0%B7+%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1176
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.