Перловая крупа – 0,5 кг (замочить с вечера)
1 большая луковица – мелко нарезать
2 зубчика чеснока
1,5 литра куриного бульона (можно из кубика)
1 стакан белого сухого вина
Сливочное масло (можно растительное)
0,5 стакана сметаны
Соль
Перец
Лимонная цедра
Тертый сыр
Зелень (кинза)
На небольшом огне в масле спассеровать лук и чеснок – 3-4 минуты, до прозрачности. Высыпать перловку, влить вино (лучше подогретое). Увеличить огонь, чтобы вино выпаривалось. Постепенно вливать бульон – по мере выпаривания, помешивая.
Готовить минут 20. Если есть необходимость – посолить. Поперчить.
Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Вмешать кинзу и цедру.
Тэги: белое вино, лимонная цедра, перловка, репчатый лук, сметана, сыр, чеснок
Распечатать эту запись
Елена, добрый день! Христос воскресе!!!
Я хотела выразить свое восхищение Вашими рецептами! СПАСИБО!!! Перлотто еще не пробовала готовить, но обязательно приготовлю))
Я всегда читаю ваши рецепты в Коммерсанте) Очень интересно и здорово! Что-то больше нравится, что-то меньше, но дело же совсем не с этом.
В последнем Вашем рассказе в Коммерсанте я прочла, что на Вас много критики в сети. Да дураки они все!!! Просто завидуют Вам, Вашей красоте, энергии и умению так интересно и «вкусно» говорить о приготовлении пищи)
А по поводу приготовления скоромных блюд в пост... Ну, я вот соблюдаю пост, но тем не менее всегда с довольствием читаю Ваши скоромные рецепты) Пост ведь закончится, и можно будет пробовать, экспериментировать и т. д.
Я работаю и пишу диссертацию, страшно устаю, и для меня приготовление каких-то необычных (да и обычных) блюд — настоящий релакс! Не понимаю хозяек, которые «ненавидят стоять у плиты»))) Это же так естественно для женщины! Многие Ваши рецепты я, как говорится, творчески перерабатываю(у меня медицинские ограничения по сахару), какие-то использую «в первозданном виде», но не в этом дело! Вы молодец!!! Спасибо Вам за Ваши тексты в Коммерсанте!!! Вы хорошая и добрая, а всякие злопыхатели пусть злобно охотятся за идеалом, «за правдой» подобно некоторым сумасшедшим профессорам, которые сутки напролет проводят в библиотеках и архивах, от чего у них желтеет кожа и развивается импотенция, а мы будем благодарить Бога и радоваться!))
Как гласит русская поговорка: был пост, будет и праздник, было горе, будет и радость!
Успехов Вам во всем и да не иссякнет Ваше вдохновение!
Татьяна Матасова, исторический факультет МГУ
Елена, я приготовила ваше перлотто! Вкусно очень. Спасибо! Давно думала, чтобы такого из перловки сделать, и вот с вашей легкой руки получилось очень вдохновляющее блюдо. Спасибо за колонки в Коммерсанте, изучаем подробно, кое-что пробуем, но от чтения в любом случае получаем удовольствие.
Маша
Спасибо огромное за ваши рецепты!! Как посмотришь- сразу поднимается настроение и хочется все приготовить)