Перлотто


18 марта 2010, 12:01 |

Перловая крупа – 0,5 кг (замочить с вечера)

1 большая луковица – мелко  нарезать

2 зубчика чеснока

1,5 литра куриного бульона (можно из кубика)

1 стакан белого сухого вина

Сливочное масло (можно растительное)

0,5 стакана сметаны

Соль

Перец

Лимонная цедра

Тертый сыр

Зелень (кинза)

На небольшом огне в масле спассеровать лук и чеснок – 3-4 минуты, до прозрачности. Высыпать перловку, влить вино (лучше подогретое). Увеличить огонь, чтобы вино выпаривалось. Постепенно вливать бульон – по мере выпаривания, помешивая.

Готовить минут 20. Если есть необходимость – посолить. Поперчить.

Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Вмешать кинзу и цедру.




Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 3 в “Перлотто”


  1. татьяна матасова:

    Елена, добрый день! Христос воскресе!!!

    Я хотела выразить свое восхищение Вашими рецептами! СПАСИБО!!! Перлотто еще не пробовала готовить, но обязательно приготовлю))

    Я всегда читаю ваши рецепты в Коммерсанте) Очень интересно и здорово! Что-то больше нравится, что-то меньше, но дело же совсем не с этом.

    В последнем Вашем рассказе в Коммерсанте я прочла, что на Вас много критики в сети. Да дураки они все!!! Просто завидуют Вам, Вашей красоте, энергии и умению так интересно и «вкусно» говорить о приготовлении пищи)

    А по поводу приготовления скоромных блюд в пост... Ну, я вот соблюдаю пост, но тем не менее всегда с довольствием читаю Ваши скоромные рецепты) Пост ведь закончится, и можно будет пробовать, экспериментировать и т. д.

    Я работаю и пишу диссертацию, страшно устаю, и для меня приготовление каких-то необычных (да и обычных) блюд — настоящий релакс! Не понимаю хозяек, которые «ненавидят стоять у плиты»))) Это же так естественно для женщины! Многие Ваши рецепты я, как говорится, творчески перерабатываю(у меня медицинские ограничения по сахару), какие-то использую «в первозданном виде», но не в этом дело! Вы молодец!!! Спасибо Вам за Ваши тексты в Коммерсанте!!! Вы хорошая и добрая, а всякие злопыхатели пусть злобно охотятся за идеалом, «за правдой» подобно некоторым сумасшедшим профессорам, которые сутки напролет проводят в библиотеках и архивах, от чего у них желтеет кожа и развивается импотенция, а мы будем благодарить Бога и радоваться!))

    Как гласит русская поговорка: был пост, будет и праздник, было горе, будет и радость!

    Успехов Вам во всем и да не иссякнет Ваше вдохновение!

    Татьяна Матасова, исторический факультет МГУ



  2. Елена, я приготовила ваше перлотто! Вкусно очень. Спасибо! Давно думала, чтобы такого из перловки сделать, и вот с вашей легкой руки получилось очень вдохновляющее блюдо. Спасибо за колонки в Коммерсанте, изучаем подробно, кое-что пробуем, но от чтения в любом случае получаем удовольствие.

    Маша



  3. Наталия:

    Спасибо огромное за ваши рецепты!! Как посмотришь- сразу поднимается настроение и хочется все приготовить)



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии