- Вкус и Цвет - -

Перлотто

Лена  — 18 марта 2010 @ 12:01 — рубрика Счастье есть | 3 комментария

Перловая крупа – 0,5 кг (замочить с вечера)

1 большая луковица – мелко  нарезать

2 зубчика чеснока

1,5 литра куриного бульона (можно из кубика)

1 стакан белого сухого вина

Сливочное масло (можно растительное)

0,5 стакана сметаны

Соль

Перец

Лимонная цедра

Тертый сыр

Зелень (кинза)

На небольшом огне в масле спассеровать лук и чеснок – 3-4 минуты, до прозрачности. Высыпать перловку, влить вино (лучше подогретое). Увеличить огонь, чтобы вино выпаривалось. Постепенно вливать бульон – по мере выпаривания, помешивая.

Готовить минут 20. Если есть необходимость – посолить. Поперчить.

Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Вмешать кинзу и цедру.





Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/perlotto/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1161

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1161&text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1161

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1161

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1161

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.