100 г. растопленного сливочного масла
2 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
0,5 стакана муки
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан орехов (грецкие)
0,5 стакана чернослива
0,5 стакана изюма (сухофрукты могут быть любые)
Щепотка соли
1 яйцо
Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар
Корица
Количество масла и сахара можно уменьшить, добавив сухофрукты и добавив небольшое количество воды для связки
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Яйцо взбить венчиком с щепоткой соли, вылить в растопленное масло, добавить щепотку корицы. Вмешать муку (чтобы не было комочков), овсяные хлопья. Орехи и чернослив мелко порезать, добавить в тесто.
Раскатать нетолстые колбаски, нарезать кружочками.
На противень, покрытый бумагой для выпечки и промазанный маслом, выложить кружочки теста, слегка их расплющивая. Между кусочками оставлять расстояние 2-3 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., 10-12 минут.
Готовое тесто можно хранить в морозилке, доставая по мере надобности.
Тэги: выпечка, грецкие орехи, корица, мука, овсяные хлопья, печенье, сухофрукты, тесто, чернослив
Распечатать эту запись
Испекла сегодня это печенье. На мой взгляд, необходимо уменьшить количество соды — её запах и вкус не лучшим образом отражается на выпечке... Тем нем менее, спасибо за рецепт! Чудесный, душевный сайт о кулинарии! Вдохновляет!!
Отличное печенье, мои детки сами делали 9 лет и 7 лет. Очень вкусно и легко.