Овсяное печенье


12 апреля 2010, 11:43 |

100 г. растопленного сливочного масла

2 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

0,5 стакана муки

0,5 стакана коричневого сахара

1 стакан орехов (грецкие)

0,5 стакана чернослива

0,5 стакана изюма (сухофрукты могут быть любые)

Щепотка соли

1 яйцо

Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ванильный сахар

Корица

Количество масла и сахара можно уменьшить, добавив сухофрукты и добавив небольшое количество воды для связки 

 Муку смешать с разрыхлителем, сахаром  и ванильным сахаром. Яйцо взбить венчиком с щепоткой соли, вылить в растопленное масло, добавить щепотку корицы. Вмешать муку (чтобы не было комочков), овсяные хлопья. Орехи и чернослив мелко порезать, добавить в тесто.

Раскатать нетолстые колбаски, нарезать кружочками.

На противень, покрытый бумагой для выпечки и промазанный маслом, выложить кружочки теста, слегка их  расплющивая. Между кусочками оставлять расстояние 2-3 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., 10-12 минут.

Готовое тесто можно хранить в морозилке, доставая по мере надобности.



Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 2 в “Овсяное печенье”


  1. Анастасия:

    Испекла сегодня это печенье. На мой взгляд, необходимо уменьшить количество соды — её запах и вкус не лучшим образом отражается на выпечке... Тем нем менее, спасибо за рецепт! Чудесный, душевный сайт о кулинарии! Вдохновляет!!



  2. Натали:

    Отличное печенье, мои детки сами делали 9 лет и 7 лет. Очень вкусно и легко.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии