- Вкус и Цвет - -

Овсяное печенье

Лена  — 12 апреля 2010 @ 11:43 — рубрика Счастье есть | 2 комментария

100 г. растопленного сливочного масла

2 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

0,5 стакана муки

0,5 стакана коричневого сахара

1 стакан орехов (грецкие)

0,5 стакана чернослива

0,5 стакана изюма (сухофрукты могут быть любые)

Щепотка соли

1 яйцо

Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ванильный сахар

Корица

Количество масла и сахара можно уменьшить, добавив сухофрукты и добавив небольшое количество воды для связки 

 Муку смешать с разрыхлителем, сахаром  и ванильным сахаром. Яйцо взбить венчиком с щепоткой соли, вылить в растопленное масло, добавить щепотку корицы. Вмешать муку (чтобы не было комочков), овсяные хлопья. Орехи и чернослив мелко порезать, добавить в тесто.

Раскатать нетолстые колбаски, нарезать кружочками.

На противень, покрытый бумагой для выпечки и промазанный маслом, выложить кружочки теста, слегка их  расплющивая. Между кусочками оставлять расстояние 2-3 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., 10-12 минут.

Готовое тесто можно хранить в морозилке, доставая по мере надобности.




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/ovsyanoe-pechene/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2046

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2046&text=%D0%9E%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2046

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2046

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9E%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2046

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.