» Новогодняя Паста - Вкус и Цвет






Новогодняя Паста


12 апреля 2010, 11:33 |

Паста «Феттуччини» — 1 упаковка

Грецкие орехи – 200 г

Чеснок – 2 зубчика (подавить)

Кусок белого хлеба

Сливки – 150 г

Оливковое масло

Сок и цедра 1\2 лимона

Соль

Перец

Вода или бульон

Мускатный орех

Кинза – по желанию

Тертый сыр

 

Соус:  поджарить (подсушить) орехи. Часть орехов отложить для украшения блюда, остальные измельчить в блендере (до состояния муки).

Хлеб залить сливками.

В блендер к ореховой муке добавить чеснок, цедру, лимонный сок, хлеб со сливками, немного оливкового масла. Протереть, затем развести водой или бульоном до консистенции негустой сметаны. Снова все протереть.  Добавить тертый сыр, немного мускатного ореха, соль, перец.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, добавить немного оливкового масла, выложить на сковороду, залить ореховым соусом. Прогреть несколько минут.

 

Готовое блюдо посыпать орехами и рубленой зеленью.

Тэги: , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии