Морковь со специями


18 марта 2010, 11:56 |

Морковь – 5-6 шт.

Цедра и сок одного лимона

Сахарный песок – одна полная столовая ложка

Мед – по желанию

Специи: корица, кумин, острый красный перец

Соль

Чеснок

Оливковое масло

Сок и цедра одного апельсина

Горсть кунжута или дробленого миндаля

Морковь разрезать вдоль, удалить твердую сердцевину. Нарезать полукружьями одного размера. Сложить морковь в кастрюлю, залить кипятком – морковь должна быть едва покрыта. Варить на небольшом огне под крышкой – 15 минут, до мягкости.

На разогретую с небольшим количеством маслом шумовкой выложить морковь. добавить апельсиновый сок, цедру, пряности, сахар (можно положить и сахар, и мед), чеснок.

Тушить, помешивая и разминая вилкой, чтобы получилось неоднородное пюре – с небольшими кусочками. Посолить.

В конце приготовления добавить кунжут (или орехи).

Такое пюре можно намазывать на хлеб, подать к мясу, курице, рыбе.

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии