- Вкус и Цвет - -

Морковь со специями

Лена  — 18 марта 2010 @ 11:56 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

Морковь – 5-6 шт.

Цедра и сок одного лимона

Сахарный песок – одна полная столовая ложка

Мед – по желанию

Специи: корица, кумин, острый красный перец

Соль

Чеснок

Оливковое масло

Сок и цедра одного апельсина

Горсть кунжута или дробленого миндаля

Морковь разрезать вдоль, удалить твердую сердцевину. Нарезать полукружьями одного размера. Сложить морковь в кастрюлю, залить кипятком – морковь должна быть едва покрыта. Варить на небольшом огне под крышкой – 15 минут, до мягкости.

На разогретую с небольшим количеством маслом шумовкой выложить морковь. добавить апельсиновый сок, цедру, пряности, сахар (можно положить и сахар, и мед), чеснок.

Тушить, помешивая и разминая вилкой, чтобы получилось неоднородное пюре – с небольшими кусочками. Посолить.

В конце приготовления добавить кунжут (или орехи).

Такое пюре можно намазывать на хлеб, подать к мясу, курице, рыбе.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/morkov-so-speciyami/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1156

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1156&text=%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1156

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1156

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1156

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.