0,5 кг моркови
0,5 кг тыквы
1 стол.ложка перца горошком
1 стол.ложка кориандра
1 стол.ложка кумина
2 ст.ложки винного уксуса
2 стол.ложки оливкового масла
Цедра и сок 1 апельсина
Пучок кинзы – порубить
Мед – 3 стол.ложки
Имбирь – 1 чайная ложка (натереть)
Соль
Тыкву нарезать довольно крупными кубиками, морковь – кусочками 3-4 см. Выложить на противень, разровнять.
Специи подготовить: кориандр, перец, кумин обжарить на раскаленной сковороде – 1-2 минуты, затем растолочь в ступке. Посыпать пряностями овощи (не очень обильно, можно использовать половину).
Приготовить заливку: винный уксус, оливковое масло, 2 столовых ложки меда тщательно перемешать. Залить овощи. Посолить.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 40.
Приготовить соус: соединить апельсиновый сок, 1 столовую ложка меда, тертый имбирь , апельсиновую цедру, поставить на огонь, помешивая, «уварить».
За 15 минут до готовности полить овощи соусом, снова поставить в духовку.
Готовое блюдо посыпать кинзой.
Тэги: апельсин, винный уксус, запекание, имбирь, кориандр, кумин, Марокко, мед, морковь, оливковое масло, пряности, тыква
Распечатать эту запись