Морковь и тыква по-мароккански


12 апреля 2010, 17:51 |

0,5 кг моркови

0,5 кг тыквы

1 стол.ложка перца горошком

1 стол.ложка кориандра

1 стол.ложка кумина

2 ст.ложки винного уксуса

2 стол.ложки оливкового масла

Цедра и сок 1 апельсина

Пучок кинзы – порубить

Мед – 3 стол.ложки

Имбирь – 1 чайная ложка (натереть)

Соль 

Тыкву нарезать довольно крупными кубиками, морковь – кусочками 3-4 см. Выложить на противень, разровнять.

Специи подготовить: кориандр, перец, кумин обжарить на раскаленной сковороде – 1-2 минуты, затем растолочь в ступке. Посыпать пряностями овощи (не очень обильно, можно использовать половину). 

Приготовить заливку: винный уксус, оливковое масло, 2 столовых ложки меда тщательно перемешать. Залить овощи. Посолить.

Поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 40.

Приготовить соус: соединить  апельсиновый сок, 1 столовую ложка меда, тертый имбирь , апельсиновую цедру, поставить на огонь, помешивая, «уварить».

За 15 минут до готовности полить овощи соусом, снова поставить в духовку.

 Готовое блюдо посыпать кинзой.

Тэги: , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии